元朝的疆域有多少平方公里?

指全盛时期的疆域

全部回答

元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200万平方千米。

元朝的疆域包括各大蒙古汗国在内,包含除朝鲜半岛,泰国,越南和印度南部地区外的亚洲大陆全部,向西可达到多瑙河及巴尔干半岛。

楼上的数字不准确。我们简单的计算就知道。现在我们是960万,加上独立出去的蒙古156再加割让给俄的151万,还有江心坡的十多万,还有外蒙断送给苏的十几万这就几乎有1300万了。那么西伯利亚有一千多万的领土呢。就算贝加尔湖那也不小。还有缅甸朝鲜等属国。有数据说是1700万,虽然保守但是比楼上的要准确点

元朝疆域东到大海,东北至辽阳行省,北逾岭北行省,西北达新疆一带,西南到西藏和云南,南及南海诸岛,东南到台湾。 1200万平方千米。

  名义上,元朝皇帝是一切蒙古君主的君主,元朝对四大汗国拥有最高的宗主权,但是实际上各个汗国都已形成独立的国家,各自为政,甚至有时互相交战,因此元朝的疆域实际上只包括中国和蒙古本土,而并不包括各汗国领土。
   元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200万平方千米。 全国划分为中书省和11个行中书省,以及总制院(1288年更名为宣政院)所管辖的吐蕃地区。