有谁能介绍一下德国的主教练勒夫?

全部回答

    全名:Joachim Loew  生日:1960年2月3日 出生地点:德国黑林山舍瑙  身高:182cm 体重:75kg  尤阿希姆·勒夫(Joachim Loew,1960年2月3日  1960年2月3日尤阿希姆·勒夫出生在黑森林的舍瑙镇,他的父亲是一名锅炉安装工。
    1978年18岁的尤阿希姆·勒夫在弗赖堡开始职业球员生涯,他的起步在德乙联赛。1980年尤阿希姆·勒夫来到斯图加特,第一次踏足德甲,然而这却是一次失败的经历,他只有4次出场,很快他又转投了法兰克福。
     勒夫曾经就读于科隆体育大学,在此期间他结识了当时同在科隆体育大学学习的尤尔根·克林斯曼两人成了挚友。  2004年克林斯曼出任德国国家队主教练,勒夫就受克林斯曼之邀成为了德国国家队的助理教练。
     1982年在德甲过得不如意的尤阿希姆·勒夫又回到了德乙赛场,回到了弗赖堡。而他也在这里再次取得成功。在1983/84赛季尤阿希姆·勒夫在31场比赛中打入17球,德乙那个赛季进了不少球,不过有一个人排在尤阿希姆·勒夫的前面,他的名字是尤尔根·克林斯曼,是的,就是尤阿希姆·勒夫日后在国家队辅佐的那个人。
       1994/95赛季辗转多年之后,尤阿希姆·勒夫后效力了卡尔斯鲁厄、沙夫豪森和温特图尔等球队,最终,尤阿希姆·勒夫在弗劳恩菲尔德选择了退役,35岁的尤阿希姆·勒夫也结束了球员生涯。
   1995年—1996年赛季,已退役的尤阿希姆·勒夫出任老东家斯图加特的助理教练,协助主帅罗尔夫·弗林格制定战术。  1996年8月,弗林格被聘请为瑞士国家队主教练,勒夫顺理成章地被扶正,成为球队主帅。
  当个赛季,勒夫打造出由巴拉科夫、埃尔伯和博比奇所组成的“魔幻三角”,震慑德甲,获得1997年德国杯冠军。1997-98赛季,勒夫的球队一路打入欧洲优胜者杯决赛,但以0-1负于切尔西,获得亚军。
    当季,斯图加特获得德甲第4名。   1998年7月,勒夫离开斯图加特,转而执教费内巴切。1999年10月,勒夫返回德国,出任老东家卡尔斯鲁厄主帅,但因未能带领球队保级而遭到解雇。
  2000年12月,他再次前往土耳其执教阿达纳,但3个月后再度因战绩不佳而下课。   2001年10月,勒夫出任奥地利球队蒂罗尔因斯布鲁克主教练。  次年,勒夫带领球队问鼎奥超联赛冠军。
  然而,蒂罗尔因斯布鲁克随后因财政问题宣布破产,勒夫再度赋闲在家。2003年6月,他被聘请执教奥超卫冕冠军奥地利维也纳。  2004年8月1日,德国足协出人意料地宣布勒夫将担任德国国家队的助理教练,辅助球队的新主帅尤尔根·克林斯曼。
    克林斯曼曾与勒夫在同一所教练学校学习,深知勒夫的战术指挥才能,因此上任前特别要求足协任命勒夫为球队的助理教练。克林斯曼上任后,一反德国传统的保守战术,为球队灌输了进攻哲学,而勒夫则依此为克林斯曼制定战术。
  在克林斯曼和勒夫的带领下,德国在2005年联合会杯中一路打入四强,仅在半决赛以2-3惜败于巴西,但随后他们又在第三名争夺战中以4-3击败墨西哥,最终获得联合会杯季军。     2006年德国世界杯的揭幕战,由克林斯曼和勒夫带领的德国以4-2战胜哥斯达黎加,随后小组赛又相继战胜波兰和厄瓜多尔,以3战全胜的成绩进入淘汰赛。
  16强的比赛中,德国以2-0轻取瑞典,随后点球力克阿根廷,与意大利会师半决赛。对垒意大利时,双方直到119分钟均未取得入球,但在最后补时阶段意大利连入2球,以2-0取胜。  失利后,勒夫帮助克林斯曼重整球队,在第三名争夺战中以3-1击败葡萄牙,获得世界杯季军,勒夫及克林斯曼也因此在德国国内声威大振。
     2006年世界杯后,克林斯曼出人意料地决定不与德国足协续约。勒夫随即于2006年7月12日被任命为新的德国国家队主教练,并与德国足协签下了2年和约。  勒夫在签约后表示,他将继续奉行克林斯曼制定的执教方针,并且定下在2008年欧洲杯夺冠的目标。
  2006年8月16日,勒夫带领下的德国迎来首场比赛,在盖尔森基兴迎战瑞典,结果德国以3-0取胜。随后3个月内,勒夫的球队在欧洲杯预选赛中取得3连胜,对手分别是爱尔兰、圣马力诺和斯洛文尼亚。  在战胜斯洛文尼亚后,勒夫已率领的德国取得5连胜,创下了德国新任教练战绩最好的纪。
     2007年8月22日,德国在新温布利球场举行的一场友谊赛中以2-1击败英格兰,将勒夫执教的战绩延伸至11胜,1和,1负,进41球失6球。10月17日,德国在已经提前锁定欧洲杯名额的情况下在安联球场迎战捷克。
    由于有所保存实力,德国以0-3意外落败。这场失败意味着,德国将排在捷克之后以预选D组第二名的身份参加欧洲杯决赛圈。   2008年欧洲杯,勒夫带领阵容不整的德国出战。小组赛以2胜1负的成绩出线后,勒夫面对夺冠大热门葡萄牙。
  在不被看好的情况下,德国队以3-2击败葡萄牙,晋级4强。  而勒夫由于遭到禁赛而被迫在包厢里观看此场比赛。在半决赛以3-2逆转土耳其后,德国与西班牙在决赛相遇。尽管勒夫尽其全力,但实力不及对手的德国最终以0-1负于对手,遗憾地获得欧洲杯亚军。
     2010年世界杯,在主力门将恩克自杀、队长巴拉克重伤的不利情况下,勒夫重用了一批年轻小将和在联赛中表现不佳的球员,比如厄齐尔、诺伊尔、穆勒和克洛泽等,他们也在世界杯上展现出极佳的状态。  勒夫率领年轻的(平均年龄25岁左右的)德国队,小组赛4:0狂屠澳大利亚。
  尽管次轮0:1意外不敌塞尔维亚,末轮还是依靠厄齐尔的闪光表现,以1:0击败加纳,以小组第一晋级。淘汰赛先后对阵夺冠热门球队英格兰和阿根廷,德国队展现出了极高的进攻效率和出色的状态,分别以4:1淘汰英格兰(尽管裁判员有明显误判…)、以4:0淘汰阿根廷。
    半决赛对阵经验丰富、技术出众、大腕云集的夺冠大热西班牙,年轻的德国队完全被对手压制,穆勒停赛的情况下德国的攻击也欠缺犀利,最终0:1不敌西班牙,止步四强。尽管如此,德国队所展现出的活力与朝气、与传统的德国队大为不同的攻势足球以及勒夫个人高超的执教技巧、出色的临场应变和充足的赛前安排还是令人们折服、得到全世界尊重。