花椒有什么用处

请问椒在杭州萧山有卖吗

全部回答

    花椒的药用价值 * 花椒不仅是重要的调味品,而且是一味重要的中药。花椒有强烈的芳香气味,能除膻腥、温中散寒、降温止痛,可用来治疗多种疾病。 * 治恶心呕吐:花椒200克,炒研,面糊为丸如蚕豆大,每日1次,每次10丸,醋汤送服;或花椒9克~12克,用植物油50 克~80克将花椒炸焦,弃椒留油,待油凉后以次服用。
     * 治痢疾:花椒9克~12克,红塘15~20克,加水煎服,每日早晚各一剂。 * 治受寒痛经:花椒9~12 克,生姜18~24克,大枣10~20 枚,加水300毫升煎服,每日1 剂,分早晚两次温服。
   * 治胆道蛔虫症:花椒30 克,文火微炒,加乌梅9克,水煎服,每日2~3次;或花椒 9~12克研细粉,鸡蛋1~2个,用植物油炒熟后服用,每日 2~3次。   * 治蛔虫性肠梗阻:用麻油 100~200克,置锅中煎熬,投入花椒15克~20克,呈微焦即捞出弃去,待花椒油微温时一次服完。
   * 治血吸虫病:花椒炒研成粉入胶囊,成人每日5克,分3 次服,20~25天为一疗程。 * 治腹痛:花椒3克,干姜6 克,香附12克,水煎服,每日 2次。    治老年人病后腰酸腿软:干花椒50克,茴香20克,混合后上锅炒,在研成粉末,每日 2次,每次3克,用温水服用。
   * 治蛲虫病:花椒50克,加水1000毫升,煎沸40~50分钟,过滤,取微温滤液25~30毫升行保留灌肠,每日1次,连续 3~4次。 * 治妇女阴痒:花椒、蛇床各50克,藜芦25克,陈茶1 撮,烧盐100克,水煎熏洗。
     * 治牙痛:花椒6克,陈醋 100毫升,加水煎煮,再去掉花椒,喝入口中含漱。