#羽毛球#高远球怎样发力打得远,?

全部回答

    根据我的经验,高远球练习最好找有一定水平的人指导一下,因为高远球可以说是羽毛球技术动作里发力技巧最综合的,涉及了包括全身发力、腰背发力、侧身发力、手臂手腕乃至手指发力所有环节。
  掌握了高远球,其他动作尤其所有后场动作,稍加调整就可掌握,包括业余爱好者视为一座大山的反手高远球。  这里提供几个窍门,让你能很快找到发力的感觉。  1、甩鞭。甩鞭这个词打羽毛球的朋友决不会陌生,形容羽毛球发力太恰当不过了,适用高远球、杀球,平抽各种技术。
  建议找条鞭子试一下(提示一下,高远球第一个准备动作是:侧身!不过循序渐进,先练手臂动作)。很多教练教初学者扔球,就是找这种感觉。    练习窍门:手握球拍,手臂抬起,小臂向后曲臂,将肘关节抬至最高,尽量贴近耳朵。
  小臂以下,手腕手指不要用力,拍子自然下垂,力量只要拍子不脱手即可。整个过程始终不要刻意加力。然后用身体力量将拍子甩出去,绝不能抬小臂用力。  2、侧身转体。有了上面的练习,你可能会发现,直直的站在那里挥鞭别扭,不易使上力量。
    所以,前面提到高远球第一个预备动作是侧身。这样才能利用转体动作将全身力量上传到手臂。  练习窍门:想象侧身对球网。动作基本同上,只是手臂从身侧抬起,手肘同样到最高点,小臂自然垂下。
  转体同时手肘向耳朵靠近,当身体正面对球网时,甩出拍子。  有以上两点,高远球大方向应该很快会掌握,初练习时不要总想着加力,熟练之后再加入闪腕,和五指突然抓握。  在我看来完整的高远球还要加上跳转,这样可以养成击完高远球回位的习惯和机动性。