打羽毛球的正手高远球时如何发力。。

全部回答

    初学者掌握正手高远球击打动作的简单方式 我们在刚开始学打羽毛球时,首先学习的第一种上肢技术往往是正手后场高远球的击打。因为这个技术可以说是最基础的羽毛球技术,相对来说也比较容易掌握一点。
  而且一旦掌握了,两个人很容易就能形成连续多拍对打,容易使人产生成功感,进而激发继续学习羽毛球的兴趣。   但尽管如此,还是有一些初学的朋友经过反复练习仍然做不好这个动作。
  而据我观察,有相当多的情况是因为过于拘泥于教练或者书本里反复强调的各个技术分解细节。结果在做动作时做了这个却忘了那个,自己把自己搞得越来越乱。 对于这种情况,我建议可以采取另一种非常简单的学习方式,说不准可以带来意想不到的收获。
     学习,或者说练习的方法非常简单。让我们先把教练和书本上的话抛开,也把球拍放下,拿起一个乒乓球,或者其它什么能扔出去的东西。 现在让我们练习一下怎样才能把乒乓球尽可能远的扔出去。

  对,就是扔。如果能加上助跑,就更好了。 多扔几次,应该有一点感觉了吧?再来! 没错,就是像扔乒乓球一样地来打高远球就行了。  什么都不用想,打高远球时想像着自己是在扔东西就行了!。