汽修面临的形势有哪些?针对这些形势你要如何去提升自己。

全部回答

  现在的汽修与过去完全不同,过去搞汽车修理是修理零部件,现在搞汽修是更换零部件。前者需要有相当的手艺才能胜任,后者只要正确判断故障部件会更换即可。相比之下现在的汽修工比过去好干,但面临的新问题是零部件因为进货渠道的差异价格相差很大,所以经营者要学会找到合适的渠道进货,同时要谨慎避免进假货。
  现在汽车的电脑系统和电子线路较之过去要复杂得多,所以汽修工要学会汽车电脑知识以及车用电路系统常识。