尸体一般是死后几天出现尸斑?

全部回答

  尸斑常在死亡1~1。5小时出现。在极少情况下也有早在死后30分钟或晚到6~8小时才出现的。尸斑的颜色,主要决定于血液中血红蛋白的颜色。由于死亡原因不同,尸斑有时也会有一些特征性的表现。
  下面列出几种供参考: 1)自然死亡>尸斑呈暗红色,肤色较白者尸斑可呈紫红色,肤色较黑者尸斑则多为暗紫红色; 2)一氧化碳中、氰化物中毒、冻死、烧死等>鲜红色~樱红色; 3)氯酸钾、亚硝酸盐中毒死>灰褐色; 4)硫化氢中毒死>灰绿色。