什么是集合竞价?数量优先是不是对散户来说太不公平呢?

集合竞价是什么是价格优先,请举例说明。什么是时间优先。请举例说明。如果卖买双方的委托价不一样,那么以谁的价格成交?如果他们是同时委托的呢?

全部回答

集合竞价时的股价,是当时成交量最多的股价。 也就是哪个价钱可成交的股数最多 价钱就是多少。 其实集合竞价时候很简单 如果你想开盘就买入 买单就挂高点 因为即使你挂的价钱高于开盘价 也是以开盘价成交。 如果想卖 反之。 除非当日集合竞价价钱是涨停价 并以涨停开盘 那则是时间优先 价格优先

    集合竞价是政府在股市对股民设置的又一个比较大的陷阱,仅次于T+1的陷阱危害。以西藏矿业为例:该股复牌的第一天原本应该补涨,但是主力资金看到大盘不行了,在集合竞价以少量资金拉抬到44元等着,等普通投资者有资格介入集合竞价的时候诱使他们跟进,因集合竞价政府故意让股民看不到成交量和换手率,因此陷阱就已经布置好了。
    专门等着上当的股民自投罗网。该股开盘在12分钟就基本跌倒0,而政府规定的T+1(全世界独有)的坑人制度就再次发挥了巨大的威力,使你根本不能后悔马上卖出,只能眼睁睁地看着上涨8%时追入,直到下跌了13。
  3%!。

    集合竞价是指对所有有效委托进行集中处理,深、沪两市的集合竞价时间为交易日上午9:15至9:25。 1、将买单和卖单分别排队,买单以价格从高到低排列,同价的,按进入系统的先后排列;卖单以价格从低到高排列,同价的,按进入系统的先后排列。
   2、依序逐笔将排在前面的买委托与卖委托配对成交,即按照“价格优先,同等价格下时间优先”的成交顺序依次成交,直至成交条件不满足为止,即不存在限价高于成交价的叫买委托、或不存在限价低于成交价的叫卖委托。
    所有成交都以同一成交价成交。 3、剩余有效委托中,实际的最高叫买价揭示为叫买揭示价,若最高叫买价不存在,则叫买揭示价揭示为空;实际的最低叫卖价揭示为叫卖揭示价,若最低叫卖价不存在,则叫卖揭示价揭示为空。
  集合竞价中未能成交的委托,自动进入连续竞价。 从9。  15分至9。25分此时电脑只接受信息,不撮合信息。在正式开市前的一瞬间电脑开始工作,十几秒后,电脑撮合定价,按成交量最大的首先确定的价格产生了这种股票当日的开盘价。
   所以,如果资金小的散户买时把价格打高一点都按照产生价格成交,卖时打低一点价也按照产生价格成交。   比如:产生价格是8。5元,你输入8。3元卖出都是8。5成交。如果价格产生涨停,你按昨天收市价输入卖出也按照涨停价成交。

    如果卖买双方的委托价不一样,那么以谁的价格成交?如果他们是同时委托的呢? 如果是15分打入,卖的高,买的低,那么不成交,直到20分25分有更大的单打穿上下价位,那么都可以成交。
   如果是15分打入,买的高,卖的低,直接成交。比如,某股发神经集合在涨停上有人买1000手,你在+9。  5%卖100手,只要没有比你早的更大抛单,你是可以成交的。 实战这种事情经常发生,非常有操作价值。
  实战常见某些疯狂个股涨停竞价,15-25分一路走低,最终30分开盘时可能只涨3% 但操作得当,快速应对的话,其实是有机会卖在高于3%的位置。 我想楼主想要关心的就是这个问题吧。  如果是问这个,那么答案是可以实现的,不过比较难把握准。

    集合竞价是指在每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申报,电脑交易主机系统对全部有效委托进行一次集中撮合处理过程。在集合竞价时间内的有效委托报单未成交,则自动有效进入9:30开始的连续竞价。
   集合竞价由电脑交易处理系统对全部申报按照价格优先、时间优先的原则排序,并在此基础上,找出一个基准价格,使它同时能满足以下3个条件: 1。  成交量最大。 2。高于基准价格的买入申报和低于基准价格的卖出申报全部满足(成交)。
   3。与基准价格相同的买卖双方中有一方申报全部满足(成交)。 例子: 按不高于申买价和不低与申卖价的原则,首先可成交第一笔,即5.80元买入委托和5.82元的卖出委托,若要同时符合申买者和申卖者的意愿,其成交价格必须是在5.82元与5.80元之间,但具体价格要视以后的成交情况而定。