军师联盟里皇帝为什么给司马懿派柏灵筠

全部回答

    展开全部 柏灵筠聪慧,可以读懂天下时事和政治,如果光是长得好看,曹会留给自己,不会派下圣旨给司马懿。当时的形势是士族掌握了军权,而曹需要培植新的制衡力量,司马懿和公卿比较合适。
  并且新政的实施确实在削弱士族的力量,并且形成了以司马懿为首的另一股力量。但曹十分忌惮司马懿,也非常明白其父临终之言,所以必须在司马家插入一个自己的人,最好能读懂司马懿心思的人。  从柏灵筠的见识看,柏灵筠确实可以做到这些,而且有个细节是,中间丫鬟有问要不要把……写上去。
  柏灵筠进司马家比校事府暗中观察有用,而且柏灵筠是圣旨,可以时时警示司马家。