我觉得写书前应该先写好文章,那些好文章的关键是什么

你写书有没有灵感,我觉得写书前应该先写好文章,那些好文章的关键是什么

全部回答

首先要有灵感,再要有足够的持久的热情.一般女作家为什么写不出大部头的来,就是缺乏后者。

写好文章的关键是什么要明白自己要写的是什么 加强自己内涵的培养

    好文章的关键是“四清”。 一清是“清新”:文章自然、流利、轻快、不乏新鲜之感。杜甫说:“清新庚 开府,俊逸鲍参军。”清新就是流利而不带俗,创建而不落套。
   二清是“清真”:指作品不杂染,不做作、不娇情,讲究朴实、淳正。  “作诗 文律,不外乎清真二字。清则气不杂也,真则理无支也。古人说得好:“文贵清 真,诗贵平淡。
  ” 三清是“清雅”:指下笔清真高雅。不沾俗气。梁实秋的《雅舍散文》不就是 说了这样一个问题,文章的清雅。   四清是“清拔”:主要是指忧时愤俗,挺拔独立的诗文风骨。
  刘坤{晋太尉} 诗:“其源出于王粲。善为凄唳之词,乍有清挺之气。”清挺得前三清有所不同, 它不仅是文艺风格上的概念更是人格境界上的命题。 但把这四点运用到自己的文章中去,却是一件十分困难的事。
    所以写出好文章不容易,这也就是你的问题之所以成为疑难问题的原因。 。