关于空挡抬离合

踩离合 把车的挡位摘到空挡上,这时的离合抬法是和起步时一样吗?(快停慢)还是可以快抬呀?谢谢

全部回答

摘空挡后,离合器可以快一些抬起的,因为发动机的动力传动已经切断,怎么样的快也不会对离合器伤害太大。 不过要是在意的人爱惜车的话,其实还是别太快的好,因为即使动力传不到行驶系,但变速箱内的第一轴(变速箱的输入轴)仍是要和离合器发生接触,而且在放下离合器后仍是随发动机转的,轴也有一定的重量,也对离合器小有冲击,不过不严重而已。

可以快抬,但也不要过猛。过猛,会增加离合器内部拨叉的回位撞击力。总是撞一下、撞一下的肯定对离合器有损。

应该慢踩快抬,怎么开车新手,我可是车神啊,有别的问题发信息给我吧,

慢踩快抬

可以快抬,已经空挡时,离合器已经完成离合工作!不会对离合器和发动机产生伤害!挂当时要快停慢!高速行使时注意要减少对发动机的负荷应先减速