奇瑞-瑞虎3 - 空挡滑行要不要睬这离合??

空挡滑行我都是把离合踩到底,要不要踩呢?

全部回答

  说空档或者带档省油都是不对的汽车厂家有一个转速设定:1。在设定转速之上,带档滑行是停止供油的,比空档滑行省油,2。如果在设定转速之下,即低于设定转速,则是供油的,这时的带档供油比空档滑行(空档滑行是按怠速状态供油的)费油。
  3。但还有一点是空档滑行要比带档滑行的距离长得多4。虎3的设定转速大概在1500转左右5。空档是不用踩离合的,踩了也没什么变化和影响。6。踩离合只是换档才需要将离合踏到底。