面试行政助理?

面试行政助理会问些什么问题?如果面试官问你“你住什么地方、你为什么离职”要怎么回答?

全部回答

    面试时问的问题,是根据这个岗位的岗位说明书设计好的,每一个职位都会有一些关键性的胜任要素,只要这些关键性的胜任要素可以满足,一般都不会有太大的问题,具体到行政助理的话,也要看情况,不同的公司,行政助理的工作内容不同,不过面试官肯定会问到你以往的工作经历,因为你过去的行为是可以预示你以后的行为的,具体的问题要从你的简历里面来找。
    面试官问你住在什么地方的时候,一般是寒暄,不过通过这种寒暄,他也能得到一些信息,就是你目前的生活状况,以判断你目前的状况是否适合这个工作。面试官问为什么离职,这个问题几乎会出现在所有的面试中,面试官希望通过这个问题,来了解一个人的承受能力,因为谁都不会无缘无故离职的,或者是工资太低(可以看出你对工资要求的底线),或者是因为工作压力太大(可以看出你能承受多大的工作压力),或者是同事关系(可以看出你处理同事关系的能力),或者是工作环境、工作距离等等,通过这些来判断你是否适合这个岗位。
    总之,一切问题都会围绕着你与这个岗位的匹配度来展开,首先是工作能力,如果表现出能力不足,那么一般就不会多谈,如果面试的过程中,发现能力尚可,会再从其他方面来考察你与职位的匹配度。
  能否找到合适的工作,并不是通过面试就可以做到的,而是你个人的性格、能力、素养等各个方面决定的,合适的才是最好的,祝你找到合适的工作。  。