半年内有过两次电梯出事的经历,现在不敢乘坐电梯,一上电梯就

半年内有过两次电梯出事的经历,现在不敢乘坐电梯,一上电梯就害怕、恐惧,是有心理阴影了吗

全部回答

    我是搞电梯的,首先我告诉你,你的那次遭遇绝不是电梯"掉"下来,电梯里有个叫安全钳的安全装置,一般电梯下行超出了规定速度就会把电梯卡死在导轨上,而绝不会到了一站还会停下来。
  这个装置是任何电梯都必定有的,而且是机械动作,不用担心会被电气短接失效的;门上有缝隙也不是什么很大的事。  所以你那一次的事情应该主要是心理作用。 在我工作的过程中,类似你这种情况的人遇到过不少,他们经常问我:电梯安全吗,不会掉下来吗,我的解决办法通常是给以肯定的答复后带他坐一趟电梯。
  电梯发展到现在都一百多年了,安全设置,安全装置也十分完备了。虽然也不时会有事故的报道,但毕竟是极少数,而且其中大部分还是在电梯安装维修的时候。  所以,请不要吓唬自己了。 从你的描述来看,那次事件确实对你产生了影响,但是你并没有探究事件的真正原因,使心中对电梯的恐惧越来越大,进而影响生活,在我看来大可不必。
  我建议你可以在他人的陪伴下多坐几次电梯,消除恐惧感。祝你愉快。