请专家名词解析:刷新率与更新频率;清晰度与解析度

全部回答

    刷新率和更新频率是一个概念。指单位时间内(1秒)画面更换的次数。刷新率越高,画面越稳定。crt显示器用扫描线一行一行更新画面,刷新率低,会感觉到屏幕闪烁很厉害,容易引起眼睛疲劳,视力下降。
  液晶显示器是整副环面更新,相同刷新率下闪烁程度比crt低。 显示屏清晰度清晰度一般都是用扫描线数或能显示多少根白色电平线(黑白相间)数来表示 解析度代表的就是这些图像的点的数量,如800 x 600就代表画面是由800x600个点所构成,组成方式为每条线上有800个投影点,共有600条线;而解析度越高投射出来的影像也就越清晰。
     这几个概念范围有交叉,边界比较模糊。你的这段文字大概是显示器的指标。2条内容是一样的,大概是针对不同地域的。意思就是建议刷新率设置在75hz,如果使用了显示器支持的最高分辨率,刷新率就不能设成75了。
  因为显示器的总带宽是固定的,数据带宽=分辨率*刷新率,在带宽固定的情况下,分辨率×刷新率不能超过这个值,所以有了文字中的这一条要求。  。