女儿要参加一个儿童戏剧表演比赛,是她第一次参加大型比赛,请问儿童戏剧排演时有哪些问题是需要特别注...

全部回答

我是深圳沃特戏剧学院的一名学员家长,在那里学习戏剧有一年了,记得刚开始来的时候,老师就告诉我们家长,排演时要注意三大问题:首先是安全问题,这一点是非常重要的,不能有危险的动作。其次就是角色问题,因为儿童的心理其实是对于孩子的成长有影响的,安排角色的时候一定要考虑周到,不能伤了孩子的自尊心。最后就是戏剧内容的考量,要符合儿童的成长阶段,不能超越现阶段的理解能力和接受能力。