表演戏剧表演方向培养目标是什么?

全部回答

    大学选专业还是要看自己的兴趣,有了兴趣上学上课的时候才会认真听用心学。而且除了少数的确找工作比较费劲的专业哇,绝大多数专业只要学得不错,大学成绩尚可都能找到还算不错的工作,而且也有比较大的发展空间。
  作为过来人,给题主推荐几个目前看来比较热门而且将来发展比较有前景的专业。  1、小语种专业。我本来就是外国语学院学习法语的。之所以把外语放在第一位是因为我对很多从事相关行业的学长学姐们都比较了解。
  不光是法语,我国跨国公司对外语人才的需求量很大。英语由于开设院校多而且发展时间较长,所以供应还差强人意。但是诸如法语西班牙语等专业人才十分紧俏。  目前法语毕业生平均工资就能达到6000以上,已经算是很高的了。
  2、法学专业,虽然法学很难学起来很头疼,但我仍然认为法学专业永远都会是热门专业。而且发学生几乎是年纪越大越值钱,随着从事法律工作积累的经验越来越多,他们的收入也会成倍增长。而且我国对优秀法律人才的需求力度很大,虽然法学毕业生很多,但大部分连法考都没有通过,自然也满足不了置业门槛。
      3、IT相关专业,作为文科生这方面我没法很具体的介绍。但是看目前互联网领域的发展,IT工作者在很长一段时间内都会领跑薪资榜单。其中云计算、游戏制作、大数据等领域开出的工资更是令人咋舌。
  其中的研发岗算法岗在同龄人中也算是中产以上了。所以如果对这方面有兴趣,可是要好好学,找工作不难。

表演戏剧表演方向培养目标:培养良好品德和较高文化素养,有较深厚的表演艺术基本功,掌握角色创造的表演技能和基本理论,能在银幕、荧屏和舞台上扮演不同人物,或在公众场合及电视、网络节目中担任主持人,或担任艺术专业教师及其他相关工作的应用型人才