考北影表演系有什么要求

表演要有些什么要求 一定要是应届生吗

全部回答

    电影学院的老师因为长期工作在影视战线,所以他们对于镜头这方面要比戏剧学院的老师要敏感,因此在镜头上的真实感这方面可能在要求上会更加严格,戏剧学院的老师对学生的表演的真实感也是要求的很严格的,因为舞台上尽管和观众有一定的距离,但是舞台上真正好的艺术也应该要很真实的打动观众的心。
     北京电影学院2005年度的招生计划涉及18个专业方向,新开设动画专业网络游戏方向、导演专业剪辑方向、公共事业管理专业文化经纪人方向3个专业方向。除文化经纪人专业方向为本科招生外,其他各专业均有本科、高职,面向全国招生,无分省计划。
   北京电影学院2005年本科、高职招生简章 2004-12-14 点击: 132545 北京电影学院2005年本科、高职招生简章 北京电影学院是北京市教育委员会所属高等艺术学院,是全国唯一 一所培养电影专业人才的高等学校。
    我院以其优良的教学传统、雄厚的师资力量、齐全的系科专业、完善的教学设备以及规范的教学秩序等独特优势,成为中国培养电影艺术创作、管理及理论研究人才的重要基地。2005年我院本科(除公共事业管理专业--文化经纪人方向外)、高职各专业面向全国招生,无分省计划。
  本科共招343名;高职共招340名。  具体计划如下: 一、本科招生专业、人数及学费 序号 系    别 专                业 学制 学费(元/年) 人数 1 文学系 戏剧影视文学专业(影视文化与传播方向) 4年 8000 20 2 导演系 导演专业(剪辑方向) 4年 10000 15 3 表演学院 表演专业(表演方向) 4年 10000 30 4 摄影系 摄影专业(电影摄影方向) 4年 10000 15 5 美术系 戏剧影视美术设计专业 4年 10000 12 6 美术系 戏剧影视美术设计专业(新媒体艺术方向) 4年 10000 12 7 录音系 录音艺术专业(录音艺术方向) 4年 10000 12 8 录音系 录音艺术专业(影视音乐录音与创作方向) 4年 10000 12 9 管理系 公共事业管理专业(影视管理方向) 4年 6000 30 10 管理系 公共事业管理专业(文化经纪人方向) 4年 6000 30 11 摄影学院 摄影专业(图片摄影方向) 4年 10000 25 12 动画学院 动画专业(游戏设计方向) 4年 10000 30 13 动画学院 动画专业(动画艺术方向) 4年 10000 30 14 动画学院 动画专业(漫画方向) 4年 10000 30 15 电影学系 戏剧影视文学专业(影视媒体理论方向) 4年 8000 20 16 影视技术系 动画专业(网络游戏方向) 4年 10000 20 二、高职招生专业、人数及学费 序号 系    别 专                业 学制 学费(元/年) 人数 1 表演学院 表演专业(表演方向) 2年 19000 150 2 美术系 人物形象设计专业(影视化装方向) 2年 19000 30 3 美术系 戏剧影视美术设计专业(镜头画面设计方向) 2年 19000 30 4 录音系 录音艺术专业(录音艺术方向) 2年 19000 30 5 管理系 公共事业管理专业(影视管理方向) 2年 19000 40 6 动画学院 动画专业(游戏设计方向) 2年 19000 30 7 动画学院 动画专业(动画艺术方向) 2年 19000 30 三、报考对象和条件 1、遵守中华人民共和国宪法和法律。
     2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力。 3、身体健康。除符合教育部、卫生部颁发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还须符合我院专业特点要求: 报考各专业考生均要求听力正常,无色盲、色弱。
   报考表演专业者双目视力均应在4。8以上(经佩带隐形眼镜矫正,新视力表)。   报考摄影专业(电影摄影方向)者双目视力均应在4。8以上(经矫正,新视力表)。 报考摄影专业(图片摄影方向)者双目视力均应在5。
  0以上(经矫正,新视力表)。 报考表演专业者,男身高不低于1。70米,女身高不低于1。60米。 男女比例各占50%。 报考公共事业管理专业(文化经纪人方向)只招北京生源。  男女比例各占50% 4、经大军区政治部批准的现役军人。
   5、华侨及香港、澳门、台湾地区青年报考我院,可向我驻所在国(地区)使领馆或有关机构提出申请,经批准签证入境,直接到我院报名参加专业考试;同时,按规定到普通高等学校联合招生办公室(与广东省招生办同址)或北京市高招办、福建省厦门市高招办、香港考试局、澳门中国旅行社等地报名,参加统一文化考试。
     四、下列人员不能报考 1、国家承认学历的高等学校的在校生。 2、高级中等教育学校的在校生。 3、被高等学校开除不满一年(从被开除之日起到报名之日止)者。
   4、因触犯刑律而被追诉或正在服刑者。 五、报名及考试事项 我院属艺术类院校。  报考我院的考生均需参加全国普通高等学校招生考试中的专业考试和文化考试。
  报名分专业考试和文化考试两次进行。文、理科考生兼招。 文化考试的报名:由各省、(直辖)市、自治区高校招生办公室负责组织,报考我院的外地考生须提前向当地高校招生办公室了解艺术类参加全国高等学校统一的文化考试报名时间及办法,取得生源所在省市的报名证,以免延误。
    在填报高考志愿时,应将已通过我院专业考试的专业名称填写在正确位置。 专业考试的报名:凡符合报考条件者,由本人持相关材料到我院所设报名点报名。不接受函报。 A、 专业考试 1、报名时须交验下列材料(材料不齐,不予报名): (1)《报名登记表》:全部项目必须如实填写,字迹清楚工整,内容完整、准确。
     (2)介绍信:档案所在单位同意报考介绍信(学校、工厂、机关、企事业单位、乡、街道办事处介绍信,现役军人须持大军区级政治部介绍信)。 (3)本人身份证或户口卡原件及复印件一份。
  外地考生凡已有生源所在省市的报名证必须交复印件一份。 (4)本人学历证书复印件。  (应届高中毕业生在介绍信上注明应届即可) (5)照片:近期同底版一寸正面免冠半身照4张(照片背面注明姓名、报考专业)。
   (6)报名考试费:初试报名费100元,复试费100元,三试费100元。 (7)考生办理报名手续后,所交材料及费用无论参加考试与否,恕不退还。   2、考生报名须经我院招生办公室审核同意后,发《专业考试准考证》。
  考生必须携带本人身份证和专业考试准考证按指定地点、时间参加专业考试,证件不齐者不得进入考场。 3、考生在考试时间不冲突的情况下,可以同时报考我院两个专业(报名资料请自备两份)并参加该两个专业的专业考试。
     4、考生报考我院本科某一专业的同时,也可报考该专业的高职(即:兼报同一专业本科与高职的考生,视为报考一个专业)。只须参加该专业本科的考试,其考试成绩一考两用,该项成绩同时作为本科、高职的专业考试成绩。
  单报高职的考生(除化装方向、镜头画面设计方向外)考试内容均与本科考试内容完全相同。   5、凡单报或兼报高职的考生在报名与填写高考志愿时,必须正确填写所报考高职专业的名称。
  报名与填写志愿时没有填写高职专业的考生,学校一律视为不报考高职,将不被高职录取。 6、考生无论参加几个专业的专业考试,只准领取其中一个专业的《文化考试通知单》,其最终录取专业以考生报名参加文化考试时填报的志愿顺序为准。
     B、文化考试 文化考试的报名由各省(直辖市)、自治区高校招生办公室负责组织。专业考试合格的考生凭我院所发《文化考试通知单》参加文化考试的报名,必须参加语文、数学、外语和综合文化课考试。
   六、专业考试报名与考试时间、地点及考试内容: 系别 专业或专业方向 报名 考试地点 报名时间 考试时间 文学系 戏剧影视文学专业 (影视文化与传播方向) 北京(本院) 2月16日-18日 2月20日-3月2日 导演系 导演专业 (剪辑方向) 北京(本院) 2月16日—18日 2月20日-3月2日 表演学院 表演专业 (表演方向) 北京(本院) 2月16日—19日 2月20日-3月6日 摄影系 摄影专业 (电影摄影方向) 北京(本院) 2月17日—19日 2月21日-3月4日 美术系 戏剧影视美术设计专业 北京(本院) 2月16日—18日 2月20日-3月5日 美术系 戏剧影视美术设计专业 (新媒体艺术方向) 北京(本院) 2月16日—18日 2月20日-3月5日 美术系 戏剧影视美术设计专业 (镜头画面设计方向) 北京(本院) 2月16日—18日 2月20日-3月5日 美术系 人物形象设计专业 (影视化装方向) 北京(本院) 2月16日—18日 2月20日-3月5日 录音系 录音艺术专业 (录音艺术方向) 北京(本院) 2月20日—22日 2月24日-3月4日 录音系 录音艺术专业   (影视音乐录音与创作方向) 北京(本院) 2月20日—22日 2月24日-3月4日 管理系 公共事业管理专业     (影视管理方向) 北京(本院) 2月18日—20日 2月22日-3月4日 管理系 公共事业管理专业 (文化经纪人方向) 北京(本院) 2月18日—20日 2月22日-3月4日 摄影学院 摄影专业 (图片摄影方向) 北京(本院) 2月21日-23日 2月25日-3月4日 动画学院 动画专业             (游戏设计方向) 北京(本院) 2月16日—20日 2月21日-3月3日 动画学院 动画专业 (动画艺术方向) 北京(本院) 2月16日—20日 2月21日-3月3日 动画学院 动画专业             (漫画方向) 北京(本院) 2月16日—20日 2月21日-3月3日 电影学系 戏剧影视文学专业     (影视媒体理论方向) 北京(本院) 2月21日-23日 2月25日-3月4日 影视技术系 动画专业 (网络游戏方向) 北京(本院) 2月21日—23日 2月25日-3月4日 各专业的初试、复试、三试具体安排,请考生务必注意各系当日发布的通知。
     各专业考试内容安排如下: 戏剧影视文学专业 (影视文化与传播方向) 初试 笔试:命题写作 复试 笔试:影片分析 三试 口试:基本素质考察(语言表达、分析能力) 戏剧影视文学专业 (影视媒体理论方向) 初试 笔试:(1)影片分析(2)综合文化素质测试 复试 口试:人文艺术修养、理论分析能力及基本素质的考察 导演专业 (剪辑方向) 初试 笔试:综合文艺常识和基本素质考察 复试 笔试:(1)命题创作(2)影视作品分析 三试 面试:美术、音乐作品分析、综合素质考察。
     表演专业 (表演方向) 初试 (1) 朗诵(体裁任选一种)每人限3分钟以内。 (2) 集体表演小品。 复试 (1) 语言(朗诵或故事)。(2)声乐。
   (3) 形体。(4)表演(命题小品)。 三试 (1) 音乐、语言、形体综合会试。   (2) 命题小品表演。(3)口试。 摄影专业 (电影摄影方向) 初试 笔试:(1)文艺常识及综合文化素质(文学、美术、戏剧、音乐、电影、摄影、心理健康) 复试 笔试:(1)影片读解(观摩故事片后,写一篇分析文章及回答有关此影片的相关问题。
  ) (2)绘画(半身人像素描) 三试 口试:综合素质考察(考生可自带本人美术、摄影作品) 摄影专业 (图片摄影方向) 初试 笔试:(1)摄影知识(2)摄影作品分析 复试 现场拍摄(以命题方式现场拍摄,考生自带相机,传统相机负片拍摄,数码相机JPG格式存储,拍摄不超过15张) 三试 口试:文艺理论常识,摄影理论知识,电脑图形处理常识等 (考生可自带本人摄影、美术作品) 录音艺术专业 (录音艺术方向) 初试 笔试:综合素质考试。
    (辨别与分析给定的声音、音乐素材、音响素材,回答问题。) 复试 口试:视唱练耳、演奏(演唱)一至两首乐曲。 综合素质考查。 录音艺术专业 (影视音乐录音与创作方向) 初试 笔试:乐理,音程、和弦、旋律、节奏的听写。
   复试 口试:视唱练耳、演奏(演唱)一至两首乐曲。  综合素质考查。 公共事业管理专业 (影视管理方向) 初试 笔试:(1)影片分析(观摩一部影片,从分析影片的主题入手自命题写论述文一篇)。
  (2)综合常识(包括文学、美术、戏剧、音乐、电影等基本知识)。 复试 口试:考查知识面,逻辑思维,解决问题的能力等综合素质。   公共事业管理专业 (文化经纪人方向) 初试 笔试:(1)影片分析(观摩一部影片,从分析影片的主题入手自命题写论述文一篇)。
  (2)综合常识(包括文学、美术、戏剧、音乐、电影等基本知识)。 复试 口试:考查知识面,逻辑思维,解决问题的能力等综合素质。   动画专业 (动画艺术方向) 初试 (1)素描(2)色彩 复试 命题创作。
   三试 口试:文艺理论、影视动、漫画常识。(考生可自带本人作品展示)。 动画专业 (游戏设计方向) 初试 (1)笔试:计算机应用基础知识。(2)命题创作。 复试 口试:文艺理论、影视动、漫画常识。
    (考生可自带本人作品展示)。 动画专业 (漫画方向) 初试 速写 复试 命题创作。 三试 口试:文艺理论、影视动、漫画常识。(考生可自带本人作品展示)。
   戏剧影视美术设计专业 初试 素描、色彩 复试 命题创作(场景设计) 三试 口试:电影艺术、美术、文艺常识 戏剧影视美术设计专业    (新媒体艺术方向) 初试 素描、色彩 复试 命题创作(创意、构成) 三试 口试:文学、艺术常识 戏剧影视美术设计专业 (镜头画面设计方向) 初试 素描、色彩 复试 口试:美术、影视、文艺常识 人物形象设计专业 (影视化装方向) 初试 素描、色彩 复试 口试:美术、影视、文艺常识 动画专业 (网络游戏方向) 初试 (1)逻辑及计算机基础知识(2)命题漫画创作 复试 (1)笔试:游戏与文艺知识  2、 (2)口试 (游戏基础知识、思维与语言表达能力,考生可自带本人作品展示。
    ) 七、考生注意事项: 1、报考美术、动画、摄影专业的考生,除画纸、创作纸、草稿纸外,其它绘画工具一律自备。报考录音专业的考生,除钢琴外,其他演奏乐器自备。演唱无需伴奏。
   2、专业考试合格的考生,凡报名时尚未有生源地考生号的考生,务必在4月1日前将生源地考生号寄至学院招生办公室,因学院上报各省招办专业合格名单时必须需要生源所在地的报名号传递专业考试成绩,如不按时寄来责任自负。
     3、专业考试合格的考生在填报高考志愿时,所报专业代码以本省市招生办公布的代码为准,有问题请考生向本省市招办咨询。此外,请专业考试合格的考生在高考后将高考志愿表复印件及时寄至学院招生办公室。
   八、录取 录取的分数线:文化考试成绩达到北京市普通高等学校艺术类专业录取分数线后,进行德、智、体全面审核,文科(不含数学),理科(含数学),对于部分省市不分文理属3+综合的考生根据有利于考生的原则,分别以文理标准要求,只要符合文理分数之一,即视为文化过线。
     本科各专业录取办法分为:按专业考试成绩顺序录取、专业成绩(占40%)与文化考试成绩(占60%)综合排序录取和文化考试成绩顺序录取三种。 1。 按专业考试成绩顺序录取 戏剧影视文学专业(影视文化与传播方向)、表演专业、摄影专业(电影摄影方向)、戏剧影视美术设计专业、戏剧影视美术设计专业(新媒体艺术方向)、录音艺术专业、录音艺术专业(影视音乐录音与创作方向)、动画专业(动画艺术方向)、动画专业(漫画方向)达到录取分数线后,进行德、智、体全面审核,按专业考试成绩排名,择优录取;但在文化成绩上,以下专业还有具体要求: 摄影专业(电影摄影方向)要求语文必须90分以上(满分150分),外语必须80分以上(满分150分)。
     戏剧影视美术设计专业、戏剧影视美术设计专业(新媒体艺术方向)、动画专业(动画艺术方向)、动画专业(漫画方向)要求语文成绩必须90分以上(满分150分),外语成绩在55分以上(满分150分)。
   戏剧影视文学专业(影视文化与传播方向)、录音艺术专业(不含影视音乐录音与创作方向)文化考试成绩要求达到当年北京市本科第二批录取分数线后,按专业考试成绩排名,择优录取。   2。
   专业成绩(占40%)与文化考试成绩(占60%)综合成绩排序录取 导演专业(剪辑方向)属于文史编导类专业,对于文化过线的专业合格的考生,要求英语分数不得低于90分(满分150分)。总分按考生专业成绩(占40%)与文化考试成绩(占60%)综合成绩排名,择优录取。
     摄影专业(图片摄影方向)总分按考生专业成绩(占40%)与文化考试成绩(占60%)综合成绩排名,择优录取。 3。 按文化考试成绩顺序录取 戏剧影视文学专业(影视媒体理论方向)、公共事业管理专业(影视管理方向)、公共事业管理专业(文化经纪人方向)、动画专业(游戏设计方向)、动画专业(网络游戏方向)专业考试合格后,文化考试成绩达到录取分数线后,进行德、智、体全面审核,按考生参加全国普通高等学校招生考试中的文化考试成绩(含数学)排名,择优录取。
    此外,以下专业还有具体要求:动画专业(网络游戏方向)要求达到当年北京市本科第二批录取分数线后,择优录取。 高职各专业录取办法为:文化考试成绩达到北京市普通高等学校艺术类专业录取分数线后,进行德、智、体全面审核,按专业考试成绩排名,择优录取。
   本科、高职考生均必须参加国家规定的文化课所有科目的考试,凡有科目缺考者(无成绩或成绩为0分者均视为缺考),一律不予录取。   同等成绩下,优先照顾边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区和西部省份的考生和归侨、华侨以及台湾省籍考生、荣立二等功以上的退役军人、烈士子女、有特殊贡献的优秀青年。
   九、学费、毕业证书及就业 1、本科、高职学费等有关收费标准如有变动,按上级新颁布的文件规定执行。   2、学院实行奖学金、勤工助学等制度,并可协助学生向银行申请国家助学贷款。
  (有关问题可以向我院学生处咨询,电话:010-82048899-355) 3、本科合格毕业生均颁发国家教育部统一印制盖有北京电影学院公章的普通高等学校本科毕业证书,符合《北京电影学院学位授予工作细则》学士学位的本科毕业生授予学士学位证书。
    高职合格毕业生均颁发国家教育部统一印制盖有北京电影学院公章的普通高等学校高职毕业证书,为专科层次学历。 4、本科、高职毕业生可在国家方针、政策指导下,学院推荐,自主择业。
   十、几项规定: 1、考生报名、赴考往返路费和食宿自理。 2、新生入学后,学院将对新生进行德、智、体全面复查,如发现有不符合条件或舞弊行为者,取消其入学资格,退回原地区、原单位。   3、学生在校期间须义务献血一次。
   4、新生入学后一律学习英语。 十一、联系信息: 通讯地址:北京市海淀区西土城路4号 北京电影学院招生办公室 邮政编码:100088 电子邮件:admit@ 招生咨询电话:(010)1606600 ; (010)82048899—379; (010)82048291 乘车路线:从西直门乘375路公共汽车“蓟门桥”站下车。
     从西客站乘21路公共汽车“蓟门桥”站下车。 乘304、323(快)、392、398、603(支)、719、725、743、748、816、833、834、836、836(快)路公共汽车 “蓟门桥”站下车。
   学院网址: 。  。

首先补习一年学表演时可以的,要学唱歌,跳舞,台词,还有外表帅气,最好考前去要考的学校培训,把握会大点,中戏北电上戏很难,你可以试试其他院校,表演每年学费10000元。