汉宫秋的故事与正史记载的昭君和亲有何不同

全部回答

    王昭君是主动要求出塞的,而她之所以甘愿远嫁匈奴的原因是“入宫数岁,不得见御,积悲怨”,也就是由于入宫很长时间了,却一直没有得到皇上召见的机会,因而心生悲怨,于是决定出塞。
  这其中没有提到任何画工、画像的事情,更没有提到毛延寿的事情,在《汉书》、《后汉书》的其他章节中也没有提到此事。  画工毛延寿的事情只是在《西京杂记》、《乐府古题要解》等典籍中开始被提及,然后在诗词、传奇、戏曲中得到越来越多的描绘叙述,但在正史中却一直没有记载,因而所谓昭君被毛延寿所害之事并不可信汉元帝从来没有宠幸过王昭君。
  连这个人也不认识。看见后是否觉得她美丽得惊天动地而后悔按照历史记载好像也没有。  不过是掖庭的一个秀女。对他来说连人也不算。王昭君才是当时魄力很大的女子。觉得有得老死宫中不如去匈奴做阏氏好。
  这种境界也算是非常大胆,也是野心勃勃的女人。元代这种东西都是胡编乱造的。