有关残疾伟人的故事

世界上有哪些出名的伟人,残疾的,比如海伦 凯勒我要写随笔

全部回答

    贝多芬 二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,依然坚守“自由、平等”的政治信念,通过言论和作品,为共和理想奋臂呐喊,写下不朽名作《第九交响曲》。
  霍金 因患卢伽雷氏症(肌萎缩性侧索硬化症),禁锢在一张轮椅上达20年之久,他却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患而成为国际物理界的超新星。  他不能写,甚至口齿不清,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。
  尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思想却出色地遨游到广袤的时空,解开了宇宙之谜。 爱迪生 耳聋 一生有多种发明,最著名的有电灯 司马迁是我国古代历史中身残志坚的典范 他受了宫刑还写出《史记》这巨著美国第32任总统富兰克林·罗斯福 影响世界的伟人。
    从小因残疾而发奋图强不屈不挠,终于在政界获得巨大成功,在二战期间,指挥了美国人民同法西斯进行了艰苦卓绝的斗争。