股市暴跌,政府到底该不该救市?应该如何救市?

全部回答

    不是不救,是ZF不能单纯的救,不然救了等于白救。首先应该改变证券市场的制度。这是作为小散的我说出来的话。第一,上市公司上市融资以后必须等10年以后才能再融资(美国是18年,我们只要求10年),其中融资金额必须小于上市公司对投资者的回报,其中回报是指分红。
  第二,改年报为季报,及四极度报表。  否则上市公司年报和一季度报表差距可能达到几倍或者十几倍。造成极大落差。第三,上市公司基本面作假是经常有的事情。强烈要求上市公司分红和基本面挂钩。
  第四,对机构用死人帐户或者他人帐户炒股的事情严查并且爆光。第五,税收制度必须改变。一个月以内快进快出者印花税提高到0。    5%,持股1到3个月的收0。
  3%,3到6个月的收0。1%,6个月以上的免收。其中再收应得税。股票应得税收5%,权证和即将推出的股指期货收20%以上。如果以上5条能够得以实施我也可以学习巴菲特持有10年股票不动。不然我等只能视股市如赌场去投机。
  现在的中国市场不论如何救市和改变不了投机的现状。

其实现在政府救市已经晚了,投资者信心完全丧失,只要有反弹,肯定逃命,我觉得要是一个星期前救市情况可能还要好些。

  外围市场大幅上涨,刺激了本地市场。加上存款准备金率上调,被认为是加息延缓出台的信号,政策上的间歇性放松,使得今日股市大幅反弹

    政府不是救不救市的问题,而是政府必须高度重视股市的波动问题,既然股市是一个经济实体的晴雨表那资本市场的稳定也是经济实体的稳定。 政府要救市必从港台股开始,才能彻底地救市。
  只救A市会将A+H的溢价拉开,最终还是会暴跌下来。因为含H股的A股在A市中的权重太大。所以必须要同步。  或H走在前列。 而A市存在的一。是融资问题二是大小非解禁问题三是新股和大盘股回归问题。
  最终来说就是市场的资金问题。所以在缓解资金面问题也就是解决当前的问题的根本,那要救市当然就是首先下调印花税,政府小在市场抽血。其次应该明确融资方案的暂缓以及暂停新股的发行,有计划地进行大小非解禁以及制定央企回购机制保持市场和股价的稳定。

    韩志国:中国的这轮牛市已经终结[仅转载其中的一段] 。。。。。。无论从哪个方面来说,中国股市的这一轮牛市都来之不易,必须倍加珍惜和倍加爱护,没有牛市的持续和发展,就很难有中国经济发展的原动力,就很难有资源配置机制的根本置换,也很难有股权分置改革的最终完成。
  但令人遗憾的是,政府与管理层对中国股市牛市进程的承受力太低了,在全世界的政府都把牛市当作成就的时候,只有中国政府与管理层把牛市当作了一个巨大的包袱,从去年"5。  30"开始,就对牛市的运行不断打压。
  长时期的不择手段的对牛市的压制,最主要的后果是逐步改变了整个市场的预期,并且造成了"政策市"的死灰复燃,这种预期的紊乱与国内外的各种负面因素交织在一起,最终导致了市场的崩盘走势,并且最终葬送了整个市场的牛市进程。