高一化学问题 中间价态的物质能与另一种中间价态的物质发生氧化还原反应吗?

高一化学问题 中间价态的物质能与另一种中间价态的物质发生氧化还原反应吗?中间价态的物质能与另一种中间价态的物质发生氧化还原反应吗?

全部回答

答案是肯定的,在元素周期表中一些同时存在几种价态的就可以 比如硫化亚铜与氯气的反应,铜处于 1价,是介于0价与 2价的中间价态,氯气则为0价 反应后亚铜离子变为铜离子,氯气的氯变为氯离子,硫离子变为单质硫,发生了氧化还原反应