一价银会不会与硫带亚硫酸根发生氧化还原反应?

全部回答

    氧化-还原反应 (oxidation-reduction reaction, 也作redox reaction)是化学反应前后,元素的氧化数有变化的一类反应。氧化还原反应的实质是电子的得失或共用电子对的偏移。
   氧化还原反应是化学反应中的三大基本反应之一(另外两个为(路易斯)酸碱反应与自由基反应) 。  自然界中的燃烧,呼吸作用,光合作用,生产生活中的化学电池,金属冶炼,火箭发射等等都与氧化还原反应息息相关。
  研究氧化还原反应,对人类的进步具有极其重要的意义。 会。 硫代硫酸银为白色晶体。微溶于水,溶于硫代硫酸钠溶液。遇酸分解为氧化银、二氧化硫和硫。  向硫代硫酸钠里滴加少量的硝酸银,振荡一下,产生的沉淀马上消失。
  这因为产生的硫代硫酸银与硫代硫酸钠生成了络合物:Na2S2O3 2AgNO3==2NaNO3 Ag2S2O3↓Ag2S2O3 2Na2S2O3==Ag2Na4(S2O3)3 (这是易溶物)。