自以为事的人好不?为什么?

以为事的人好不?为什么?

全部回答

  在人生里面,追名逐利,浮浮沉沉,运气好的能活几十年,运气不好的,如过眼云烟,连繁华都享受不到就跟所有的人说再见。总之,做人生也好,死也好,不要太执着,要开开心心地做人。顺着自己的意愿,喜欢吃,吃多点,喜欢睡,睡多点,喜欢玩,多去玩,千万不要委屈自己,去成全别人。
  这世界上没有人会说你伟大,如果你为做了好事,凡事忍让,别人可能会觉得你很笨! 好好的为自己而活 别管别人的自以为是 做好自己 别自寻苦恼!。

肯定不好。不听取别人的意见,自己认为自己说的就是对的,这种人可信吗?

这种人其实幼稚又无知

     自以为是和自大一样,都是贬义词,通常指那些听不进去不同意见,狂妄自大的人。无论在工作中,还是在生活上,这种人肯定会给周围的人带来不少麻烦。因为每个人都有自己的特长,所谓“三人行,必有我师焉。
  ”,你的学识再渊博,也总有你到不了的领域,更何况现在的社会一天一个样,你的接受新事物、新知识的能力再强,能有社会变化得快吗?如果一味地以我为中心,必将导致犯错误;再者,社会是一个大家庭,需要人们同心协力,分工合作才能把每件事做好,如果只是以我为中心,事儿办砸了不说,还有可能削弱团队的力量,导致众人利益的损失。
    “自信”就不同了,他是一个人坚定信心的表现,它不但能克服人们在事物面前被动、恐惧的心理,而且还可能带动同事和周围的人克服困难的信心。所以,生活中自以为是不可取,但自信是必要的。

不好,自以为是的人通常都是傻瓜!偏执狂!特别是那些小有成就的人,在单位上是一些头头脑脑的小人物,还有先富起来的农民,头脑越来越简单,四肢变的发达的人,被群众厌恶!