生活的意义和真相是什么?

生活的意义是什么?人为什么活着?人生的终极目标应该是什么?生活的真相又是什么?

全部回答

生活的意义就是设法让自己活得快乐。

    本能。 四问的回答都是本能。 理由论述: 问者似乎在探索普遍意义上的答案。 “真相”二字好,摆脱现象求本源。 人们在寻求为什么活着,人们在思考为什么活着,人们想到了佛,佛经回答了我是谁(人为什么活着),我从何而来(生活的真相),我到那儿去(终极目标),显然,没有意义就是普遍意义,有意义就是没有普遍意义,从无而来,到无而去,源本是什么都没有的一盘棋,棋局结束还是什么都没有。
    想来思去只剩下了本能,什么都没有了。 有人说为创造财富而来,意义在于奉献。那么创造财富又为了什么,不要否定是为了更好地活着,创造再多的财富在宇宙观的角度来看只不过是蚂蚁搬家而已,这和其他动物有什么本质的区别,生存是所有动物的“本能”,谁能说人不是动物。
   有人说为责任而来,小孩回答我是谁(人为什么活着)时说,我是妈妈的孩子,好好学习为报答妈妈,妈妈说我是孩子的妈妈又是妈妈的孩子,又有谁能说这种责任不是本能? 大多数人为生计而奔波还顾不上思考“吃饭为了活着”和“活着为了吃饭”只是本能地活着。
     既使找出来别的理由还是无法摆脱人的本能。

千万个人有千万个答案。答案就在每天的生活中