为什么股市行情一直跌?

国民经济高速发展,股市作为晴雨表为何跌不停?

全部回答

    根本的问题还是出在对股市的定位上,从它建立起,就担负着两个大任务:一就是以向广大投资者口袋里扣钱来救济被一个个败家子搞穷、搞跨的国有企业的;二就是满足某些利益集团的掠夺需要,在股市上圈钱的。
  这一点表面好像被管理层认识到了,但从他们直到眼下的种种作法可以看出,言论上好象有所改变,而实质上没有任何忏悔。  有人形容中国股市是“四狼对一羊”,即国资委、证监会、基金、券商是三只狼,只有广大中小投资者是羊。
  但我以为,要改成“两狼两狈对一羊更恰切。即前二者是狈,后二者是狼,他们合谋对付广大的中小投资者——这实在是中国股市的真实写照。这样的股市不跌就怪了!为了推行不公正的“股改”用各种办法托大盘,但大盘就像得了阳痿症,就是没有雄起的迹象,不得已又“病重乱投医”,不惜违法,推出了权证,但当前的权证也只是给股市吃的“伟哥”。
     由于中国股市上许多“先天”和“后添”的问题没有得到解决(人人心知肚明,在此不再浪笔墨),而这次号称从根本上解决股市问题的“股改”,又让广大投资者大失所望。其实甭作任何粉饰,更不必让那些所谓的“经济学家”发表《对价使国有资产损失5000亿》的另类宏论,只需要遵循党中央提出的办事要看人民“满意不满意”,“高兴不高兴”的衡量标准,或用“实践是检验真理的唯一标准”考量一下就行了。
     我以为周梅森的振臂一呼真正代表了广大中小投资者的心声;羊慧明的新书《狼市——中国股市还有救吗》也反映了人们对中国股市评价;再看一下那些发表“宏论”的人在网上是如何不得人心、引起那么多的“众怒”甚至唾骂就会明白了。
  至于实践,那就看一看这个“特大利好”实施以来的大盘走势就可一目了然——真像得了阳萎症。  但这丝毫不妨碍“不回头”的“箭”继续上演“霸王硬上弓”的闹剧。这段时间是中国股市有史以来管理层讲话和“利好政策”出台最密集的时期——这是“有病乱投医”,为了达到低成本股改和力保非流通股(或曰“国有资产”)价值暴增的目的,为了让显失公平的“对价”顺利通过,不顾中小投资者利益受到巨大侵害,连“贿选”、“拜票”、修改网络投票结果等见不得人的恶劣行径和提不到桌面的丑恶伎俩也使出来了,简直到了不择手段和洋相百出的地步。
    而这一切居然得到了管理层的默许(尽管在此类事件连续曝光后,管理层表态要“查”,却久久不见后文,这充分表明了管理层的真实倾向)。尽管如此,股市仍然像得了重病一样一蹶不振。
  半年过去了,管理层盼望的股市“雄起”的局面仍没有出现,再加上为了少付对价,“股不够,权证凑”,这一洋“伟哥”就应运而生且在中国股市被吞服了。   不愧是“洋伟哥”,无论美式、欧式还是百慕大式,一上市立即给股市提了神,权证本身更是狂躁不安、上下剧烈震荡,其能量之大令人瞠目,屡屡创造一天的成交超过整一个深市成交量、三个权证的成交量超过两市一千三百多只股票成交量的80%以上、上演刚生下的“儿子”就与“父母”等重齐高的神话,大有代替“父母”充当股市主角的倾向,同时又一次左证了股市已经被“推倒重来”的事实。
     但是,有两点值得指出:一、尽管有人欢呼在权证上发了大财,但这绝不是普通的中小投资者,而多是掌握大资金和投资高手的机构、券商们;对于连权证是什么东西还没有弄明白的中小投资者,大多数只能“望证兴叹”。
  二、不可否认的是,中国股市还是一个病躯,五脏六腑不那么健康(特别缺乏相应的三公原则和配套制度),现在旧病未先除就过多过早地服下这东西,弄不好要出乱子,到时倒霉的可不光是中小投资者了。   中国股市从来是说了的不做,要做的不说。
  或是说和做反着来。在股改之前,有人把大盘的绵绵下跌看成是政府救市不利,其实早就有人指出,管理层要的就是下跌再下跌,直到“接轨”;接轨后还下跌,目的就是促成原来不流通的所谓国有股和法人股(这可是法律规定的啊,他们为了自身利益,可以随意违法,就像违法推出权证和T+0一样)。
    低成本或零成本上市流通,让国有股和法人股在最后再一次夺得暴利。吃亏的却总是“受保护”的中小投资者。因此中国股市目前还是没有希望。当前对中国股市还是没有信心。直到管理层从行动上而不是口头上改变对股市的定位。
  如果还是不改,那么以后还会时不时地推出损害中国股市和中小投资者利益的挂着羊头卖狗肉所谓“改革”。   。

差一哪儿逻辑.

你应问为什么涨?

股市是国民经济的晴雨表,我国几年来一直以9%左右的速度增长,但股市从2245点到现在的1100点,几乎跌了一半,几乎让绝大多数的人看不懂我们的股市,我在想,我们的证券市场是不是在加入WTO时向人家承诺了什么,我想一定有一个时间表和路线图来达到人家那样的尺寸.不然,现在的一切都难以解释.是不是就像有人说得那样:政府试,股民死? 有人知道这个时间表和路线图吗?

局部下雨(天气预报专用名词),股市就国民经济中的局部,还是重灾区。