学校网络路由器重启后有些电脑连不上网

学校网络,首先学校的电脑是自动获取IP的,路由器重启后有的电脑可以连上网,有的电脑连不上网,连不上网的电脑重设置固定IP就可以连上网,为什么之前的电脑都是自动获取IP的都可以上网,就是重启路由器后就自动获取不了上不了网。(电源开关断电导致要重启路由器交换机)

全部回答

重启后DHCP服务会重新分发IP地址,这样的话因为地址租约没有到期的原因,一部分电脑肯定不会重新向DHCP服务器申请IP,从而导致一部分电脑之前获取的IP与路由器新分发的IP冲突,可以让上不去网的电脑重启一下,或者重新获取一下ip地址(ipconfig/release ipconfig/renew)