如何汇款?

给别人汇款时需要知道对方的哪些信息?如果我还没到18岁没有银行帐户,别人怎么给我汇款?

全部回答

给别人汇款:对方的姓名、卡号或个人结算帐号,汇款时带着你的身份证。若没有可借朋友的,让朋友一同去银行。 别人给你汇:带身份证去银行开卡或开个人结算帐户,没有身份证可以让家人或相当好的朋友帮你去开,卡是有年费的。告诉汇款人你的卡号(或帐号)、户名就可以了。工行有一种即时通的汇款,几分钟就可以OK了。

汇款人持身份证和钱,给个人汇到储蓄所,给企业汇到营业部。

可以到邮局汇款,直接写你的名字凭身份证领取就可以。

如果条件允许,建议你办一张附属卡,这样未满18岁也可用(但这样就会让家长监控).控

给别人汇款你应知道:对方的姓名、帐号(个人结算户)、开户银行全称。以上为普通汇款;银行卡汇款你应知道:对方姓名、卡号。如果你有身份证到银行开卡就OK了。

带好你的身份证,知道要汇款的帐号和户名,给个人汇款到储蓄柜台,给单位汇款到对公柜台.