有什么适合高中生看的青春类小说?

适合高中生看的青春类小说

全部回答

    绾青丝 醉玲珑 后宫甄?执? 沧海 雁归 我的皇后 大漠谣 多多益善 云中歌 三生三世,十里桃花 挽留 拈花笑 二两娘子 家有刁夫 微微一笑很倾城 歌尽桃花 弦歌南望 此心无垠 兽妃 军师王妃 萧然梦 誓不为妃 如烟皇后 扶摇皇后 黑道皇后特工皇后 凤囚凰 帝王妻 凤霸天下 11处特工皇妃 暴君,我来自军情9处 失身为妾 绝色 与艳少同眠 爱莫能弃 不良少夫 希望你喜欢 需要的话,我发你邮箱 。

此间的少年,江南写的 夏至未至、爱与痛的边缘、梦里花落知多少,都是郭敬明的 这个不是青春类,但是很经典——《盗墓笔记》南派三叔 《七夜雪》沧月

《梦里花落知多少》

    首先第一推荐:四大名著。真的是非常非常有必要的。尤其是红楼梦,建议看的时候一定要做读书笔记; 而且不要看网络上的那些穿越文、耽美文、郭敬明之类的,这些东西只是消遣,会把人的笔锋带的没有深度。
   要想真有所提升,看就看传统文学大家的,茅盾、鲁迅、老舍、萧也牧、萧红都很好,还可以看看现代女性作家的,描写和想象都很细腻,王安忆《长恨歌》、陈染《私人日记》、池莉《有了快感你就喊》;张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》、《半生缘》;铁凝的。
    除了女性作家的,还有先锋派的余华《活着》,马原的《拉萨河女神》苏童的《妻妾成群》都很好,还是要做读书笔记,要不看了白看。还有现在的《沧浪之水》,闫真老师的,描写传统文化风骨与现实的交锋(个人观点),非常深刻。
  实在嫌累,就看看六六的也不错,是《蜗居》的编剧,功底很扎实的老师。   散文推荐张贤亮的,《一个人的村庄》,在静谧的语言中徜徉吧。 散文余秋雨的《文化苦旅》很有内涵,发人深思 梁实秋的散文也很好,写的只是生活中的琐事,但是深得散文形散神不散的要旨,哀而不伤,而且有启发的作用 周国平的文章融入哲学思想,进步而且有意思 青春小说没读过特别好的,建议不如多读些有名的古诗文,对做人做事都有好处。
     郭敬明 《悲伤逆流成河》 《幻城》 《爱与痛的边缘》 《左手倒影,右手年华》 韩寒 《一座城池》 七堇年 《被窝是青春的坟墓》 《大地之灯》 漫漫古典情系列的,还有《思无邪》《长安月下红袖香》《当时只道是寻常》《知君用心如日月》《昨夜闲潭梦落花》《锦瑟无端五十弦》《观音》等等~~~ 安意如的那本也是这个系列的。
     君子一诺 (皎皎写的,强烈推荐,讲大学的,让你美好憧憬) 七月七日晴(楼雨晴) 致我们腐朽的青春(辛夷坞,我没看过,但看过的人都说好看) 流云劫 这些都是讲比较温馨的 另外 我跟人推荐几部好看的:荼蘼花开作者:林嘉陌 离婚以后 金钱谋杀爱情 繁华尽处 如果你是男生可以看看 坏蛋是怎样炼成的(不过估计不是老师家长期待的) 呵呵希望对你有所帮助。

你是天使我是谁 女王与狼帮