谁知道搅团是什么东西?

陕西的一种小吃....

全部回答

    洋芋搅团做法:先得把洋芋用清水煮熟,剥去粗皮,晾在案上,待仅存余温时,便倒进特制的槽或石臼之中,先用木锤慢慢地揉,到洋芋成糊状时再举锤锰砸,直至成为一团莹莹放光、韧柔如胶的模样,才算做成搅团。
  优后捣蒜泥、剁葱花、炒青菜,炝醋汤。准备就绪后,刀上蘸着凉水,把搅团切成一寸见方的块儿,盛到碟儿或碗里;洋芋搅团是极韧的,非刀切不可开。  这大概是搅团之所以称为“搅团”的缘由了。
  吃搅团时,要蘸上蒜泥,拌上青菜,味儿是柔香中杂有辣味,到口耐嚼。一块搅团下肚,额上便渗出密密的汗珠,再喝下一碗味儿淡淡的醋汤。便饥渴全解,真是惬意极了。 只要遇上搅团,就是吃了宴席的人也忍不住要再举起筷子。
  在外地奉职的人,每回到家乡,首先要过足“搅团瘾”。  临走时,还要再带上一袋晒干的搅团片,到单位后在炉子上一热,吃起味道香长的搅团来。 还有一种搅团饭是以杂面制作。水烧开后一手抓面,一手拿擀面杖旋搅,边旋搅边撒面,直至稠胶状。
  搅团之名,大概来自此。然后醋或浆水合汤和蒜泥、辣子蘸吃。首先配合好菜汤,将搅团用筷子夹成小块浸汤吃。  搅团的汤道偏咸,有“酸面咸搅团”之说。庄浪、静宁人有在除夕吃搅团的习俗,意为团圆。
  旧庄浪县志中亦有客来“以浆水搅团招待之”的记述。