家中炒菜放多了花生油会不会得高血脂?

全部回答

食用油摄入过量的话都会有这些健康问题的正常情况下每人每日摄入量应为25克,但是我国普遍超高,如果想健康又不想改变口味的话就尝试下吃些橄榄油茶籽油等高端油,要是吃惯了花生油的话就试试龙大新一代花生油,省油一半的基础上还能保证美味。

换橄榄油吧,我家一直都用橄榄油。

俗称“油多不坏菜”。但油是含高热量的,特别对糖尿病人来说,要严格控制总能量的摄入,多吃油对治病是很不利的,对控制血脂也不利。

花生油中所含的油酸可降低血液总胆固醇和有害胆固醇,却不降低有益胆固醇。营养界把油酸称为安全脂肪酸,它在预防心血管疾病方面能发挥有效作用。与基础膳食比较,富含高油酸的花生油膳食和花生油加花生膳食与低脂膳食一样,均降低了总胆固醇和有害胆固醇。 炒菜尽量少放油,经常多放花生油,或常吃油炸食品,得高血脂的几率就会增大。