一万美元等于多少人民币

全部回答

    ①、一万美元约等于中国人民币六万三千六百七十三元。②、用汇率换算可以直接得到一美元约等于6。3673 人民币。美元的人民币兑换成外汇银行,中国工商银行农业银行根据银行/ /建设银行,交通银行外汇操作银行,汇率每天都改变,根据市场需求不断变化,和股票一样,世界各地相同的银行汇率是一样的,而不同的银行汇率略有不同,不需要手续费,因为银行买卖外汇的差额中已经包含了手续费。
    ③、影响汇率的因素有以下几点:a、国际收支。b、通货膨胀率。任何国家都有通货膨胀。如果国内通货膨胀率高于国外,国内货币就会贬值,汇率就会上升。c、利率。利率对汇率的影响是通过不同国家的利率差异促进短期资本流动,改变外汇需求。
  d、经济增长率。如果一个国家经济增长率高,它的货币就高。  e、财政赤字。如果一个国家有巨额预算赤字,它的货币就会贬值。f、外汇储备。如果一个国家的外汇储备很高,其货币就会升值。
  g、投资者心理预期。投资者的心理预期在国际金融市场上尤为突出。h、各国汇率政策的影响。拓展资料:①、汇率决定理论是国际金融理论的核心内容之一,主要分析汇率受什么因素决定和影响。  汇率决定理论随经济形势和西方经济学理论的发展而发展,为一国货币局制定汇率政策提供理论依据。
  汇率决定理论主要有国际借贷学说、购买力平价学说利率平价学说、国际收支说、资产市场说。资产市场说又分为货币分析法与资产组合分析法。货币分析法又分为弹性价格货币分析法和粘性价格货币分析法。  ②、国际借贷学说出现和盛行于金本位制时期。
  理论渊源可追溯到14世纪,1861年,英国学者G。I。Goschen较为完整地提出。该学说认为:汇率是由外汇市场上的供求关系决定。而外汇供求又源于国际借贷。国际借贷分为固定借贷和流动借贷两种。
  前者指借贷关系已形成,但未进入实际支付阶段的借贷;后者指已进入支付阶段的借贷。  只有流动借贷的变化才会影响外汇的供求。这一理论的缺陷是没有说清楚哪些因素是具体影响到外汇的供求。

6万左右