牙齿怎么变白,可以拿什么洗,除了牙膏

全部回答

    你好,首先需要明确的是牙齿表面的着色是先天性的还是后天性的,先天性的就是牙齿萌出的时候就有色素沉着,如氟斑牙(是由于牙齿发育期间身体摄入了过量的氟造成的)、四环素牙(是由于牙齿发育期间服用了四环素类的药物而产生的着色)等;后天性是指牙齿萌出之后,在使用过程中而出现的着色,如烟渍、牙结石、软垢等。
     对于先天性的着色可以通过牙齿漂白、冷光美白或是制作牙齿贴片、烤瓷冠等方式来恢复,其中前两种方式对牙齿损伤小,但效果不理想,容易复发,而后两种需要磨除部分牙体组织,对牙齿的损伤比较大,但效果显著。
  对于后天性的着色可以通过洁牙来去除,效果显著,而且还能有效的预防牙龈炎。  。