在北京家庭月收入9000元算少吗?

全部回答

少当然不算少.但是也谈不上多. 而且这9000元还要看是税前税后,是应发还是实发(我每月应发5900,扣去税和4险一金等等,实发才3700),是每个月如此还是包括年底的过节费\绩效奖什么的. 正常的讲,没有贷款的情况下,9000收入的两口之家生活还算比较富裕的,要是3口就一般了,5口就太紧了一些.

当然不少了,我父母两个人每月都不到一千

已经属于中等收入了,如果有房有车没有房贷、车贷的压力,生活的已经很不错了。但是如果有了孩子,就要压力大一点了。

北京穷人也很多,您挣得不错了,当然还要经打细算过日子。富人别您更会算计着过呢。

不少了,别太不知足了,现在刚就业的大学生才挣多少啊!