意大利新现实主义电影在表现手法上注重什么?

全部回答

    新现实主义电影是意大利电影流派之一。它受19世纪末作家维尔加所倡 导的“真实主义”文艺运动影响,是批判现实主义在特定条件下的发展,多 以真人真事为题材,主张以冷静的写实手法呈现中下阶层的生活,多描绘法 西斯统治给意大利普通人民带来的灾难。
  该流派表现手法上注重平凡景象的 细节,多用实景和非职业演员,以纪实性手法取代了传统的戏剧手法。  这类 电影大都围绕着二战前后意大利的国内问题展开。主要代表人物有罗贝多。 罗赛里尼、狄西嘉、鲁奇诺。
  维斯康堤等。代表作有《罗马,不设防的城 市》、《游击队》、《太阳仍然升起》、《偷自行车的人》、《擦皮鞋》等。