意大利新现实主义电影由谁提出,有什么流派?

全部回答

    在二战后期的废墟上诞生的意大利新现实主义电影其实具有鲜明的时代和地域特征。其美学主张受到了苏联电影和法国诗意现实主义电影的影响,其实践可能又涉及到手提摄影机的出现,而对它产生最为直接影响的因素,却是莫索里尼时代粉饰太平的影片创作。
  作为对虚假现实的一种拨乱反正,意大利新现实主义电影以一种近乎纪录性的真实,为意大利保留了一段真诚的影像档案。  “事实上,影片中所表现出的战后特定的题材和内容,也几乎是全世界所共有的。
  然而,意大利电影艺术家们却是最直接、最迅速地在影片中反映出来。他们紧紧地抓住了这个机遇,发展了属于自己本民族的电影文化。”为意大利取得荣誉并将自己和作品永远的铭刻在电影殿堂之上的,有如下的名字:罗西里尼拍摄的《罗马,不设防的城市》、维斯康蒂拍摄的《大地在波动》(1947年);德,西卡拍摄的《偷自行车的人》(1948年);以及德·桑蒂斯的《罗马十一时》(1951年)等等。
     德,西卡拍摄的《偷自行车的人》(1948年)是根据一则真实的新闻事件改编而成的电影,在新闻中,两父子在街头忙碌奔波24个小时,只为自己寻找失去的一辆自行车。
  而改变成的电影,保留了这一基本事实,却又在更大的范围内融合了当时意大利的社会现实,比如宗教在人们心中的寄托和现实中的无效,比如大街上都是为生计奔波的人群写生,又如新的社会秩序建立之前的混乱等等。
    德·桑蒂斯的《罗马十一时》(1951年)同样根据一则真实的事情改编,一家公司需要打字员,而为生计所迫的罗马人,竟然蜂拥而至,大楼的楼梯终于不堪重负坍塌下来,造成了悲惨的死伤。
  在改编成的电影中,同样的故事,却刻画了十多个鲜活的人物,当在最后的一刻,人物在一瞬间遭遇厄运的时候,观众感到了一种心灵的震撼。   。

不错。

    在二战后期的废墟上诞生的意大利新现实主义电影其实具有鲜明的时代和地域特征。其美学主张受到了苏联电影和法国诗意现实主义电影的影响,其实践可能又涉及到手提摄影机的出现,而对它产生最为直接影响的因素,却是莫索里尼时代粉饰太平的影片创作。
  作为对虚假现实的一种拨乱反正,意大利新现实主义电影以一种近乎纪录性的真实,为意大利保留了一段真诚的影像档案。  “事实上,影片中所表现出的战后特定的题材和内容,也几乎是全世界所共有的。
  然而,意大利电影艺术家们却是最直接、最迅速地在影片中反映出来。他们紧紧地抓住了这个机遇,发展了属于自己本民族的电影文化。”为意大利取得荣誉并将自己和作品永远的铭刻在电影殿堂之上的,有如下的名字:罗西里尼拍摄的《罗马,不设防的城市》、维斯康蒂拍摄的《大地在波动》(1947年);德,西卡拍摄的《偷自行车的人》(1948年);以及德·桑蒂斯的《罗马十一时》(1951年)等等。
       德,西卡拍摄的《偷自行车的人》(1948年)是根据一则真实的新闻事件改编而成的电影,在新闻中,两父子在街头忙碌奔波24个小时,只为自己寻找失去的一辆自行车。
  而改变成的电影,保留了这一基本事实,却又在更大的范围内融合了当时意大利的社会现实,比如宗教在人们心中的寄托和现实中的无效,比如大街上都是为生计奔波的人群写生,又如新的社会秩序建立之前的混乱等等。