现实主义电影是如何发展的?

全部回答

     当先锋派转向现实主义纪录电影以后,法国电影不仅继承了原有的注重描写 普通人生活和命运的传统,而且由于受到以左拉为代表的自然主义文学的影响, 开始强调环境的描写和“意境”的渲染。
  在以人性的立场批判社会现实的过程 中,出现了一批著名的影片,如《大赌局》、《托尼》、《米摩莎公寓》、《兰基先 生的犯罪》、《同心协力》、《幻灭》、《逃犯贝贝》、《太阳升起》、《衣冠禽兽》和 《游戏规则》等。
     在20世纪30年代以后的法国电影中,纪录因素有增无减,并且日益渗透到 艺术电影中,推动了新现实主义电影的形成。格莱米永的《天空属于你们》和 雷蒙的《铁路的战斗》都含有明显的纪实风格,给人以清新的真实感。
  前者是 格莱米永的最好的作品之一,同时也是法国沦陷时期的一部优秀影片,影片通过 一对从事小手工艺的法国夫妇成为飞行比赛中冠军的真实故事含蓄地表达出爱国 抗敌的思想;后者是雷蒙拍摄的第一部长片,它真实地重现了“新近”的事件, 其中枪毙人质和颠覆德国军车的镜头达到了罕见的艺术高度。
    雷蒙1952年拍摄 了《禁止的游戏》,该片被公认为战后最成功的作品之一。 新现实主义电影虽然萌发于法国,但是总的来看,在法国的本土却未能进入 极境。这主要是受经济、技术条件的限制和戏剧化的创作思想影响。
  然而尽管如 此,它却为意大利的新现实主义电影奠定了重要的基础。   。