考研还是工作?

不知道大学毕业了是选择考研还是选择工作呢?

全部回答

    1看你现在的学校和专业是否好找工作,学校和专业好的话尽量先找工作。考研的机会有的是,但以应届生的身份去找工作这样机会只有一次,相对而言企业更重视学生的综合素质能力而非工作经验,就业后可以根据自身需要再继续选择读研,考证或者是MBA。
   2如果选择直接读研,建议选择211,985院校,学校导师有名,毕业后方便就业,读普通学校的意义不大。  如果有心仪院校的同学或老师帮助的话可以选择考研。考研的竞争相当大,备战异常痛苦希望你能坚持,在考研期间可以向心仪的企业投简历,两手准备,以防落榜没着落。
  但是切忌一边考研一边找工作,人的精力有限,一定要有所侧重。下决心考研了,就要坐住板凳。 3尽量早做决定,不要犹豫受人影响,总改变选择。  我的意见是如果能找到合适的工作,就先工作。
  没有合适的工作可以继续读研,那样也有学习动力。考研落榜,在找好工作真的很难,不是应届生,没有工作经验,没有人脉,也没有大企业愿意要。 。

还是看自己现在的能力有没有可能找到一个好工作,如果还没做好好就业的准备,考研事实上是给了自己多一些时间去准备。当然不可一概而论,还要看你的专业、学校之类的,最好是和你的学长姐多聊聊,他们给你的建议才是最有价值的。

看自己的想法吧。。。我选择了考研。。虽然在全国前五的名校。。但是很后悔。。不如直接工作。。本科学校不好。。就业还是被歧视。。。。

可以到第25届中国名校MBA、MPA教育展上去看看。那边有好多高校的宣讲。

  我个人觉得看你的基础,你学的专业。。之前我也在考虑是读书还是工作,现在觉得选择读书是对的。。因为我之前的基础太差,而读书学到了我觉得工作学不到的东西。。工作还是读书,主要看哪方面会让自己也更大的进步。
  具体问题具体分析,这只是我的感受,如果你读书给你带不来什么进步,就不用读了。个人觉得读研最好不要和本科一样的学校。 更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了。