工作?还是考研?!

到了大三,我们面对考研和工作,该如何选择?

全部回答

如果考研的话,首先要想好为什么读研。要就业的话,为什么就业,不论怎么选择,都要给自己一个理由,还要考虑下自己的专业是否适合考研,自己的兴趣爱好也很重要,是不是很喜欢搞研究。

有好工作 就别考。 如果没有,家里条件不差 可以考考

如果你学的专业好找工作,建议你先工作。如今能找到一份好工作太不容易了。况且研究生毕业你仍面临找工作的问题。要提升自己,可边工作边提升。单位对自己培养出来的人才会更加珍惜、重用。当然,如果你非常不急着工作,那就考研吧。

我也是大三的了……其实,在我看来,两者并不冲突,考研意味着大三下学期与大四上学期将面对一段疲惫的生活,工作或许可以轻松一点。不过,任何事情都是有两面性的,不能说付出就一定会有回报,但是不付出是一定不会有回报的。 另外,在我看来。自己是学什么专业的对是否考研也是有一丁点影响的……

关键看自己,喜欢学习就考研 其实不冲突,早早准备考研,考完马上开始找工作并不晚