现货黄金交易入门技巧有哪些?

全部回答

    金盛贵金属:第一,把握投资铁律,即低买高卖。任何投资都要遵循这种规律,才能算得上真正的投资。这句话虽然简单,但根据笔者几年的投资经验,做到的确实没有多少,大多数人沉不住气,黄金只要一跌,立即跟风抛售,黄金一涨,再跟风购买,形成了相反的“高买低卖”的局面。
  第二,关于投资实体黄金还是纸黄金。  实体黄金即各大银行卖的金条,如果你不是需要用黄金作为硬货币进行支付,不建议购买实体黄金。实体黄金需要交易手续费,而且需要另付保管费用,对于资金要求也比较高,所以建议刚入行的投资者选择纸黄金。
  第三,金首饰不算在黄金投资之内。首先,金首饰是一种装饰品,包括了很多其他的因素,比如加工费用,折旧费等,在众多黄金投资中,投资金首饰并不算最好的保值方法。  金首饰只是出于个人爱好或审美,购买的一种配饰。
  第四,关注国际局势。中国的金市受到国际金价的影响较大。黄金是一种避险货币,它除了受美元的影响,更多的受到国际局势左右。比如今年英国退欧的消息一出,金价立马大涨。说明人们的心理会根据局势,选择最优的避险投资,黄金就是其中最好的投资之一。
    第五,关注美元。美国是世界最大的经济体。黄金以美元计价,美元升值,表示人们对美元的信心正在上升;美元贬值,表示人们对美元,甚至美国经济持悲观态度。因此美元的升值或贬值会直接影响黄金的价格。
  长期来看,美元与黄金成反比状态,我们可以从美元指数得知黄金价格,从而推断出全球的经济形势。  第六,了解黄金涨跌的趋势。黄金涨幅与跌幅较大,所以玩黄金跟玩蹦极很像,都会让你心跳加速。
  了解了这一点,投资者就不会在黄金下跌的时候紧张焦虑,在黄金上涨的时候,贪多持仓了。黄金跌的时候,可以适当加仓,拉低平均价格。