什么是智慧健康养老产业

全部回答

    智慧健康产业就是一个多领域、多学科、多行业与信息技术相互融合、相互促进的综合性大产业。不论是意外摔倒,还是煤气忘了关,这样的事情不仅独居老人能碰上,即使和子女生活在一起的老人,也不可能24小时被照料。
    智慧养老是指利用先进的IT技术手段,开发面向居家老人、社区、机构的物联网系统平台,提供实时、快捷、高效、互联化、智能化的养老服务。  借助“养老”和“健康”综合服务平台,将医疗服务、运营商、服务商、个人、家庭连接起来,满足老年人多样化、多层次的需求。
  智能化、科技化已经成为养老产业新的发展热点,是目前中国养老产业发展中的一个重要方向。