社区划分类型有哪些?

全部回答

    按纵向的时间,把社区划分为如下三种类型:一是传统社区,即传统的生存和生活方式,它是传统社会的遗存部分。目前该类社区主要分布在发展中国家和第三世界国家。二是发展中社区,它既保留了传统社区的一些特点,又吸收了现代社区的内容。

  它是传统社区向现代社区转变过程中的过渡形式,也是目前我国社区的主要形式。  我国的许多城镇和村落都属于这类社区。三是现代社区,其表现为城乡融为一体,人们的日常生活和活动来往于城乡之间,人们的生活方式和生产方式变得方便、快捷、更加现代化0这类社区主要存在于一些发达国家和地区。