简述我国如何进行社区的划分

全部回答

按居民委员会来划分

我国根据便于管理的原则,能够提高管理效率,进行摄取的划分。

我国社区按巨型社区、大型社区、中型社区、小型社区、微型社区划分的1、巨型社区,人口,地域面积很大的社区,人口100万以上2、大型社区,是指大规模、公建设施配套完整的聚居地,人口规模几十万至100万。3、中型社区,人口规模十几万至几十万。4、小型社区,规模一般较小,人口10万以下,是单纯的居住形式。5、微型社区:居委会辖区共同体、村委会辖区、自然屯

社区的设立,虽然大致划定了一套标准,但现实中基本上就是按照计划经济年代设立的街道办事处的格局来划分和形成的。而这个标准很大程度上是对以后负责,而不追溯以往。类似的还有市辖区的设立标准。

1、大型社区,是指大规模、公建设施配套完整的聚居地,人口规模3万人以上。2、中型社区,人口规模10000-30000人。3、小型社区,规模一般较小,人口10000人以下,是单纯的居住形式。(二)按社区建设时间划分1、老社区是指2000年以前建成的社区。2、新建社区是指2000年(含)以后建成的社区。3、在建社区是指已完成社区商业建设规划,且正在建设当中的社区。