汽车一些动动

轿车里仪表盘上发动机自检等总是亮着什么情况

全部回答

是缺机油了

灯亮就是有故障

应该车子未发动?

那应是有故障了。到4S店去维修吧。

  发动机故障灯亮一般多是燃油排放系统造成的,您在故障灯亮的时候对车辆进行启动、灭车,启动、灭车进行三次后在启动车辆您观察故障灯是否还是点亮,要还是点亮就需要及时到店里检查故障码,看是发动机的问题还是传感器故障,要不亮可能为偶发故障可以不用及时到店检查。
     1、点火前自检时长亮,点火后熄灭的,正常现象。 2、在行驶途中突然亮起,长亮不灭的,发动机排气系统存在问题,应该尽快去4S或者专业修车厂去检查车辆有无故障码,并相应的维修处理。