什么是外汇交易保证金?

全部回答

    外汇保证金交易是一种比股市投资更优越的金融投资工具。其投资方向是全球外汇市场。由于汇价每日波动幅度不像股市那么大,若以实盘换汇交易投资的话,回报率小。利用保证金交易来投资,投资人可以运用杠杆原理,以小搏大、双向交易、操做灵活,而且由于是全球性的市场,行情被个人或机构控制的机会很小,所以相对于股市来说更加透明和公平。
     外汇保证金交易(Forex Margin Trading)的操作就是投资人先将一定金额资金存于交易帐户,作为外汇交易的保证金(Margin),由金融机构同意,授于客户若干信用扩张倍数,使其可操作相当于存入资金20倍左右的交易金额。
  使投资者可以以较少的资金,在外汇市场上进行较大的交易,掌握赚取汇差的机会。  例如:交易商提供的融资比例是200倍,即最低的保证金要求是0。5%,投资者只要50美圆就可以进行高达10,000美圆的交易,充分利用了以小博大的杠杆效用。
   除了资金放大之外,外汇保证金投资另一项最吸引人的特色是可以双向操作,您可以在货币汇率上升时买入获利(俗称渣),也可以在货币汇率下跌时卖出获利(俗称沽),从而不会受到熊市中无法赚钱的限制。   。

外汇保证金交易也称之为按金交易,它是指在金融机构之间以及金融机构与个人投资者之间进行的一种即期或远期外汇买卖方式。

    外汇保证金交易是一种比股市投资更优越的金融投资工具。其投资方向是全球外汇市场。由于汇价每日波动幅度不像股市那么大,若以实盘换汇交易投资的话,回报率小。利用保证金交易来投资,投资人可以运用杠杆原理,以小搏大、双向交易、操做灵活,而且由于是全球性的市场,行情被个人或机构控制的机会很小,所以相对于股市来说更加透明和公平。
     外汇保证金交易(Forex Margin Trading)的操作就是投资人先将一定金额资金存于交易帐户,作为外汇交易的保证金(Margin),由金融机构同意,授于客户若干信用扩张倍数,使其可操作相当于存入资金20倍左右的交易金额。
  使投资者可以以较少的资金,在外汇市场上进行较大的交易,掌握赚取汇差的机会。  例如:交易商提供的融资比例是200倍,即最低的保证金要求是0。5%,投资者只要50美圆就可以进行高达10,000美圆的交易,充分利用了以小博大的杠杆效用。
   除了资金放大之外,外汇保证金投资另一项最吸引人的特色是可以双向操作,您可以在货币汇率上升时买入获利(俗称渣),也可以在货币汇率下跌时卖出获利(俗称沽),从而不会受到熊市中无法赚钱的限制。   。