“研究走鬼档”课题背景

研究性学习,课题背景(课题是如何提出来的)。100——150字左右,特急!!!

全部回答

    某天,偕友人到中山一路一“走鬼档”买裤,友人挑中一款,要档主拿一条腰围85厘米的,档主拿出软尺在一条裤一量,恰好是85厘米。又合心意又合穿,一拍成交。   岂料回家一试,却怎么也穿不下,那条裤腰围只有80厘米!友人百思不得其解,知情者一语道破天机,原来很多“走鬼档”都备几条“魔尺”,尺头上加上或减去几厘米,任凭怎样量也适合顾客要求。
       市民逛街购物,有时难免会贪图便宜,帮衬“走鬼档”;殊不知,“走鬼档”不但商品质量难保证,“走鬼”的人品更难有保证,像本人友人这次遭遇,就是一个教训。