中国共产党人的革命精神是什么

全部回答

:中国共产党人的革命精神,是中国共产党在80多年的发展进程中逐步形成的被具特色的革命精神。本文阐明了中国共产党人革命精神的科学内涵、它在不同时期所具有的不同特征和不同的表现形式,旨在说明无论建国前还是建国后的众多革命精神实际上都是中国共产党人革命精神的具体体现。

    在新民主主义革命时期,中国共产党人的革命精神成为中华民族精神的主体,具有深厚的民族性、鲜明的时代性和先进性。例如,井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,都是这个时期中华民族精神的突出表现。

    新中国成立后,在社会主义革命和建设中,特别是在改革开放新时期,中国共产党继续弘扬中华民族精神,不断为中华民族精神增添新的时代内容,把中华民族精神提升到了一个新水平。  抗美援朝精神、雷锋精神、两弹一星精神、大庆精神、焦裕禄精神、抗洪精神、载人航天精神、特区精神、抗击“非典”精神等,都是这个时期民族精神的突出表现。

    中国共产党人的革命精神,是中国共产党在80多年的发展进程中逐步形成的独具特色的革命精神。在新民主主义革命时期,中国共产党人的革命精神成为现代中华民族精神的主体,具有深厚的民族性、鲜明的时代性和先进性。
    各时代的民族精神:井岗山精神:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利西柏坡精神:谦虚、谨慎、不骄、不躁、艰苦奋斗抗洪精神:万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚忍不拔、敢于胜利抗击“非典”精神:万众一心、众志成城、团结互助、同舟其济、迎难而上、敢于胜利抗震救灾精神:万众一心、不畏难险、一方有难、八方支援、团结奉献、敢于胜利女排精神:团结拼搏、勇攀高峰、为国争光“两弹一星”精神:热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀载人航天精神:特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献。

一切都是党的

实事求是全心全意为人民服务