现在中国空军实力与外国比较差距大么?(例如:美国、日本和俄罗斯)等等

全部回答

    和美国比主战飞机差整整一代,勤务飞机方面差1-2代,现役主力战斗机对上美国现役大部分战斗机都处于劣势,对上F22劣势极其明显。 中国大陆的航空技术基本都是从苏联弄过来的,现在发动机还是没吃透,但因为苏联解体后资金脱节,我们的飞机更新一些,不过因为导弹都是山寨别人的,打起来未必占便宜。
     中国大陆和日本空自比,辅助机种全面落后,旧飞机比例也高的多,但日本目前处在升级换代的前夜,F15J的MSIP升级不紧不慢,明显在等待F35进入日本,如果F15J全部进行MSIP升级,我们依然不是它的对手,但现在则基本可以一战,但如果F35进来后差距又会被拉开到一代左右。
     英法德和瑞典的空军质量依然超过我们很多,但他们的机种不如我们全,不过打起来的话欧盟是一起上进行群殴,我们基本没可能赢。 我们的质量也不如以色列,印度和我们情况接近。