我们未来十年的敌人是谁?

如果是美国,我们应该 团结日本,因为美国在日本投过原子弹,俗话说敌人的敌人是朋友,日本是世界第一大经济大国;如果是日本,我们应该团结美国,因为美国的科技军事势力世界第一;如果是俄罗斯,我们应团结印度,将我的硬实力和印度的软件实力结合,储备实力,如果是印度就应该团结俄罗斯,用俄罗斯的武器来充实我门的战斗力。

全部回答

  是我们自己。 未来十年,任何外国势力都没有能力威胁中国。中国如果不能解决今天社会存在的问题,今后的二十年里,极端贫困和极端富裕的人群将形成两大对立阶级。毛泽东的思想在过去的数十年里,已经深入人心,人民的觉悟程度大家都是了解的,将会发生什么,我为这个国家担心。
   未来三十年,我国最大的利益是联合美国俄国,遏制日本及周边反华的国家,尽最大可能以实力把日本彻底屈服,叫它在本世纪不再有侵华的能力。

中国未来的敌人是我们自己,因为有句俗话说的好,家里不和邻里欺 外来的敌人在强大,只要我们团结,没有贪官,汉奸,和分裂主义,我们是不怕的!!

要照您这样折腾最后中国人就成了猪八戒照镜子里外不是人了。

当然是日本,因为现在日本极右军事势力正在崛起,军事扩张昭然若揭,不怕一只老虎发威,怕的是狼狗的窥探,怕的是失去理智的国家与国民.

  我们未来十年的敌人是谁? 是我们自己的国家,是贪官污吏,是人民的劣根性,是社会的不和谐,是把房价炒上天的奸商,是把药价搞上天的代理商,是把学费拉上天的教育高层,是欺软怕硬的警察,是狗仗人势的城管,是法西斯式的地方高官,是压榨劳动力血汗的垃圾企业,是造假的黑心商人,是横行霸市有恃无恐的黑社会,是人民性格的胆小懦弱私心太重奴性十足厚黑专家!是有钱便是爹的卖国贼汉奸走狗特务,是使青少年男女不分基因变异的各种选绣!是骨子里就崇阳媚外看不起国人恨不得马上就改变国籍的上海杂碎。

我们未来最大的敌人是我们自己,中华历史几千年,都是我们自己把自己搞得狼狈不堪,然后让外人趁虚而入,更有那些卖国贼出卖良心,卖国求荣,不把这种状况改变,中国还是不能顺利发展起来的。