政府应该采取那些措施保证无偿献血?

全部回答

    这位兄弟提的问题很宏观耶。。。你既然问的是“应该采取哪些措施”。。。我也就不把那些法律法规,或者是现有的献血政策粘贴给你。。因为那些是已经实施了的。。。这些东西都都可以查得到。
  。。。。。在这里,我就用自己的话和你说一说。。。我妈在血站工作25年了,我从小就受到母亲行业的熏陶,也亲眼见证了母亲所在血站的发展。  如今血站本身的发展已经非常完善了,政府所提供给血站的资源和政治力量基本上能满足血站本身的正常运作了的。
  比如提供各处的采血场地,宣传,设备,奖励献血者的物质,等等,都是来源于国家,政府。但这么久以来,实际最缺乏的是什么呢?实话跟你说,总体来说,缺乏不是来自血站,而是人民!你可以直接去做调查,我敢保证,就中国的血液知识普及和宣传,起码还有80%的人会认为,献血是有害于身体的,包括很多已经献血人士,我也可以帮你归纳为以下几种:一。
     完全抱着一种奉献的精神。(如汶川地震缺血,很多人即使觉得伤身体,也会伸出自己的双手)二。抱着一种利益的心态去献血。(因为献血可以让自己的直系亲属。本人。免费使用跟多的血液。
  还可以领取一些实用的小礼品,牛奶什么的)三。抱着体检的心态(因为血站对血液的要求极其严格,献血可以从侧面了解自己血液的健康程度)四。  抱着治病。保健的心态(很多女孩子会认为献血可以减肥,也有很多人是因为血压有偏高趋势,血脂过高等等)五。
  抱着娱乐的态度(你别怀疑,这样的人还挺多,特别是在大学,青年人群,经常有人路过,然后几个朋友打赌去献血,或者是那种“去就去,谁怕谁!”六。最后,才是对献血真正有认识,也清楚,献血不但有利于身体健康,能促进新陈代谢。
    预防,改善一些血液疾病。还可以为他人造福。
    现在,你也许可以猜到我们要保障无偿献血的继续发展,需要采取什么措施了吧?对,普及宣传知识,最好把这些健康知识放到小学,中学,大学,教科书里面,只要能让人们从小就理解,献血利人的同时,绝对不伤身体,而且还有利于身体,那么,思想观念摆正了,中国13亿人,还会缺血吗?。